0
  • Коротко
 

"Маленькие сердца" устроили день подарков для псковских студентов-сирот

Пресс-релиз референта-переводчика Псковского областного отделения Российского детского фонда Екатерины Транёвой

В субботу, 11 июня 2011 года в кафе "Европейское" состоялась встреча представителей благотворительной ассоциации "Маленькие сердца" во главе с председателем организации Паскаль Вайер со студентами-сиротами, выпускниками школ-интернатов области, участниками стипендиального проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда, который реализуется при поддержке австрийских благотворителей.

На фото: участники встречи

Студенты с нетерпением ждали встречи, ведь большинству из них впервые предстояло лично увидеть людей, благодаря поддержке которых они могут оплачивать дополнительные занятия и курсы, повышая общий уровень образования, и приобретать необходимые в повседневной жизни вещи.

На фото: участники встречи

Встреча началась с тёплых слов Паскаль Вайер, которая вручила диплом участника международного стипендиального проекта первой выпускнице австрийского проекта Энгизере Лиге. Лига воспитывалась в школе-интернате города Великие Луки, и является студенткой Торжокского педагогического колледжа. На данный момент девушка успешно сдала экзамены и в ближайшее время защитит диплом. После окончания колледжа Лига собирается продолжить обучение в высшем учебном заведении, но на заочной основе, т. к. сразу хочет приступить к работе с детьми, и надеется найти место учителя или воспитателя в школе-интернате или детдоме. Не успела Лига озвучить свои планы, как начались приятные сюрпризы: Паскаль Вайер сообщила, что приглашает девушку весной 2012 года посетить Австрию и ближе познакомится с достопримечательностями страны, а также с работой ассоциации "Маленькие сердца". Более того, после окончания обучения возможность посетить Австрию по приглашению и за счёт принимающей стороны будет предоставлена всем стипендиатам ассоциации, которые проявят прилежание и усердие в учёбе.

 

На этом сюрпризы не закончились: шесть студентов, которые присоединились к стипендиальному проекту в 2010-2011 году, получили в подарок от благотворителей ноутбуки. Теперь все студенты, участники австрийского стипендиального проекта, обеспечены компьютерами, которые помогут им успешно закончить свои учебные заведения.

На фото: участники встречи

Особые подарки ждали Ирину Рудякову и Екатерину Назарову, которых через ассоциацию "Маленькие сердца" поддерживают частные благотворители. Назарова Екатерина, выпускница Красногородской специальной школы-интерната, успешно заканчивает первый год обучения в Псковском профессиональном лицее №2 по специальности вышивальщица, а осенью девушка готовится стать мамой. Вместе с тем, Екатерина после академического отпуска намерена продолжить обучение в лицее и получить профессию портного. Семья Zuehlsdorff, которая поддерживает девушку, решила не приостанавливать выплату стипендии в столь важный для неё период жизни, и более того, передала Екатерине подарок – сертификат на покупку швейной машинки, которой и был торжественно вручён Катюше Назаровой. Рудякова Ирина, которая заканчивает 2-й курс Псковского профессионального лицея №15, также получила сувениры от своих благотворителей.

 

Студенты не остались в долгу и преподнесли председателю австрийской ассоциации г-же Паскаль подарки, сделанные своими руками.

 

Напомним, что ассоциация "Маленькие сердца" принимает участие в стипендиальном проекте по сопровождению одарённых студентов-сирот с 2009 года. На данный момент ассоциация оказывает ежемесячную поддержку в размере 85 евро 8-ми студентам, стипендиальная поддержка троих студентов-сирот финансируется фондом Герберта Степича. В целом, благодаря участию благотворителей из Австрии,  Нидерландов, США и Норвегии стипендиатами Детского фонда в настоящее время являются 69 студентов. Все стипендиаты – выпускники детских домов и школ-интернатов, для которых важна не только материальная поддержка, но и осознание того, что есть люди, которые заботятся о них, их будущем и всегда готовы помочь советом и добрым словом.

Версия для печати


Идет загрузка...