0
  • Коротко
Спорт

"Кубок Александра Невского" по картингу перекочевал из Пскова в Петербург

18 сентября в Пскове прошёл пятый, заключительный этап соревнований по картингу на Кубок Александра Невского. Гонка происходила на временной трассе, расположенной на территории автодрома учебного центра "Псков". Как сообщил Псковскому агентству информации председатель Ассоциации картинга Псковской области Валерий Богомолов, 1 место в лично-командном первенстве на кубок заняла команда "Ижорец-карт" из Санкт-Петербурга, 2 место – ГК "Псков-карт racing", Псков ОТШ ДОСААФ, 3 место - ГК "Псков-карт", Псков АК ПО.

 

В состав судейской бригады соревнований вошли профессиональные гоночные комиссары из Петрозаводска и Санкт-Петербурга, целью работы которых было обеспечение безопасности на трассе и объективное судейство.

 

Помощь комиссаров понадобилась уже во время квалификационных заездов. С управлением карта не справился пилот команды "Вираж" Эдуард Морудов из Новосокольников, в результате чего он вылетел в баллоны и перевернулся. Подъехавшая к месту аварии бригада Скорой помощи, дежурившая на трассе, осмотрела гонщика и оказала ему первую помощь, после чего он был допущен к соревнованиям и успешно квалифицировался. Ещё один спортсмен, представитель команды "Ижорец-карт"  Артём Далецкий, также "поймал крышу", преследуя псковского пилота Алексея Богомолова во втором заезде.

 

Ассоциация картинга Псковской области была представлена двумя командами: ГК "Псков-карт racing" ОТШ ДОСААФ и ГК "Псков-карт" АК ПО. В классе Микро в обоих заездах безоговорочно лидировал Василий Сумин (ГК "Псков-карт racing"), а его напарник по команде Антон Александров успешно оборонялся от атак преследовавших его пилотов Картинг-центра DRIVE, которые ничего не смогли противопоставить своему земляку. В результате 1-е место занял Василий Сумин, 2-е место – Антон Александров, 3-е место – Михаил Тимофеев ( DRIVE).

 

По словам Валерия Богомолова, традиционно самая зрелищная и беспощадная борьба сложилась в классе мини – в этой гонке на подиум претендовали 11 участников, среди которых было трое представителей ГК "Псков-карт": Александр Хадимуллин, Дмитрий Старчеусов и Евгений Михалёв. Пилоты псковской команды стартовали с третьей, седьмой и одиннадцатой позиции соответственно, и в результате первого заезда смогли улучшить свои результаты на одну позицию. Во втором заезде Дмитрий смог отыграть одну позицию на старте, а после столкновения впереди идущих соперников прорвался на 3-е место, которое смог удержать на протяжении оставшейся дистанции. Александр финишировал с 5-ым результатом, Евгений занял 9-е место. По результатам обоих заездов, 1-е место завоевал представитель команды "Ижорец-Карт" Денис Сарахман (№15), уверенно лидировавший на протяжении всей гонки, 2-е место – у его напарника Алексея Осипенко, Александр Хадиммулин занял 3-е место.

 

В классе Ракет-85 в обоих заездах лидировал Константин Косарев (№81, Ижорец Карт), вторую позицию занял пилот Псков-карт racing Алексеев Дмитрий. В первом заезде на протяжении первой части дистанции его активно атаковал Алексей Лужин из Санкт-Петербурга, но не справился с управлением в повороте и вылетел за пределы трассы, опасно приблизившись к бетонному забору. Во втором заезде Алексей оторвался от преследователей, а другой участник команды Псков-карт racing Вячеслав Данилов прорвался с 6-го на 3-е место, и удерживал его до финишного флага, несмотря на атаки соперников. По итогам двух заездов Слава занял 4-е место.

 

Неудача постигла Артема Рихтера (Псков-карт racing, №71), который отлично провел гонку в первом заезде, финишировав третьим, но во втором заезде из-за технических проблем вынужден был сойти с дистанции. В результате – только 7-е место.

 

В классе Ракет – 120 первое место занял Кузнецов Алексей ("Ижорец-карт", №94), а за вторую позицию развернулась борьба между Солянко Романом (Псков-карт, №11) и Куничкиным Артёмом ("Ижорец-карт", №17). В первом заезде Роман сумел занять 2-е место, но во втором заезде на первом же круге его машину развернуло,  мотор заглох – сход. В итоге Роман занял 3-е место на подиуме.

 

В объединённых заездах Ротакс Макс и Национальный мы увидели красивейшую борьбу Алексея Богомолова (Псков-карт racing) и Артёма Далецкого (Ижорец-карт, №28). На первом круге у Артёма заглох мотор, и он пропустил своих соперников на круг. Преследуя Алексея, Артём въехал в баллоны и развернулся на 360°, что впрочем не помешало ему продолжить гонку и финишировать на 3-ей позиции. Во втором заезде Алексей оборонялся на протяжении почти всех 15 кругов, не давая Артему возможности опередить, и в результате произошел второй переворот в этой гонке – машина Далецкого подлетела и перевернулась.

 

Таким образом, в классе Ротакс Макс весь подиум заняли гонщики команды Псков-карт racing: 1 место – Алексей Богомолов, 2 место - Солянко Евгений, 3 место — Кирилл Синельников.

 

В классе Национальный подиум поделили между собой представители СТК "Вираж" из Новосокольников: 1 место занял Павел Захаров, 2 место — Эдуард Морудов, 3 место — Сергей Гоневич. В командном зачёте в этой гонке на первой ступеньке подиума оказалась команда "Ижорец-карт", на втором месте - ГК "Псков-карт racing", 3 место -  у картинг-клуба "Вираж" из Новосокольников.

Версия для печати


Идет загрузка...