0
Культура

Более 40 поэтов и чтецов собрало в Пскове литературное кафе "Чернильница"

8 октября впервые в Пскове прошёл конкурс молодых поэтов и чтецов "Чернильница" в необычной для молодёжного зрителя форме литературного кафе. Как сообщили корреспонденту Псковского агентства информации в Псковском городском молодёжном центре, больше 40 участников конкурса смогли представить публике свои произведения или выразительно прочитать стихотворение своего любимого автора.

На фото: участница конкурса

По словам одного из поэтов — участников конкурса, только в такой обстановке можно почувствовать себя действительно поэтом. По мнению организаторов, сам финал получился искромётным и незабываемым. Ребята настолько эмоционально, выразительно и чувственно исполняли стихотворения, что судейской комиссии пришлось сильно постараться, чтобы определить победителей, как в поэтической, так и в номинации чтецов.

 

В номинации "Моим стихам, написанным так рано…" победа досталась Диане Константиновой и Инне Иртюго, приз в номинации "Каждый стих – дитя любви" получила Кира Харлашова, "В огромном городе моём" лучшим поэтом признан Сергей Чалов. Победу в самой оригинальной номинации "Огневая полоса – в небеса" поделили Ирина Илюхина и Игорь Плищенко.

На фото: участник конкурса

Молодёжный центр благодарит Православно-краеведческий клуб "Градар" и Андрея Таскаева за огромную помощь в создании компетентного жюри, в состав которого вошли литературный критик и писатель-фантаст из журнала "Фома" Виталий Каплан и участники группы Премьер-Министр (Москва). Также слова благодарности они выразили другим членам жюри: преподавателям Областного колледжа культуры и искусства Ирине Адамович и Лилии Белушевой, преподавателя ораторского искусства Государственного университета сервиса и экономики Людмиле Виноградовой и начальнику отдела досуга МУ "ПГМЦ" Евгению Костюкову.

 

Напомним, что все стихотворения войдут в литературный сборник "Чернильница", который в скором времени появится на полках всех библиотек города Пскова.

Версия для печати


Идет загрузка...