0
Общество

Ложка помогла поисковикам Островского района установить имя погибшего солдата

Останки пяти солдат Красной Армии поисковики обнаружили на территории Волковской волости в 15 километрах от города Острова 26-27 ноября. Как сообщил корреспонденту Псковского агентства информации директор Островского краеведческого музея Пётр Гринчук, имя одного из них удалось установить.

На фото: поисковики

Помогла исследователям в этом именная ложка, которая хранилась у красноармейца в кармане формы. На ней написано Борис Малкин. Предположительно, родился он в 1920-х годах. Родственников погибшего пока найти не удалось.

 

По словам Петра Гринчука, поисковые работы в Островском районе начались две недели назад и продолжатся до того момента, пока не выпадет снег. Вместе с останками солдат были обнаружены личные вещи погибших и обломки двух автоматов.

На фото: находка

Директор музея рассказал, что торжественное захоронение найденных останков солдат состоится весной. Если объявятся родственники, красноармейцы, чьи имена установлены, могут быть похоронены на родине, либо в отдельной могиле.

На фото: находка

Напомним, что, предположительно, поисковики обнаружили останки бойцов 1012-го стрелкового полка 288-й стрелковой дивизии Ленинградского фронта. Они погибли 9-10 марта 1944 года.

Версия для печати


Идет загрузка...