Для запуска отопления в Троицком соборе нужны дополнительные средства

Запуск отопления и вентиляции в Троицком соборе Псковского кремля к запланированному сроку (20 октября) зависит от финансирования. Как сообщил корреспонденту ПАИ заместитель начальника ГУП "ГД "Псковреконструкция" Игорь Лагунин, объект оказался сложным. "Это не удивительно, подход к работе на Троицком соборе максимально серьезный - ошибки в работе недопустимы, специалистам приходиться проверять и перепроверять каждый планируемый строителями шаг", - сказал он. К тому же пришлось решать часть проблем по реставрации, которая проводилась параллельно со строительными работами. Проведены также обширные археологические работы на пути газопровода.

По словам И.Лагунина, сейчас возникли проблемы с финансированием. "Несмотря на то, что Министерство культуры РФ уже выделило 2 транша, к настоящему моменту сдан отчет и на оставшуюся сумму, однако для завершения работ этих денег не хватит", - сказал он. Руководство "Псковреконструкции" обратилось в областную администрацию с просьбой профинансировать окончание работ.

Напомним, проект работ по проведению отопления разработан специалистами московского ООО "Термосервис" и согласован с Министерством культуры России. Фирма-разработчик оценила стоимость работ по проведению отопления и вентиляции в 7,5 млн. рублей. Археологические работы на территории Псковского кремля начались в июле 2003 года. Заказчиком исполнения работ выступает ГУП "ГД Псковреконструкция".

Троицкий кафедральный собор – памятник федерального значения, входит в ансамбль Псковского Кремля. Начало псковского кафедрального собора (деревянного), согласно древней легенде, относится к X в. и связано с именем княгини Ольги. Строительство нынешнего каменного собора завершилось в 1699 году.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...