Уникальное для Северо-Запада оборудование появится в Изборском музее (ВИДЕО)

Музей-заповедник "Изборск" начал закупку специального оборудования для исторической экспозиции в усадьбе Шведова. "Новая выставка открывается в XXI веке, поэтому нам хочется, чтобы она стала особенной. Подобного мультимедийного оборудования нигде на Северо-Западе, кроме музея воды в Петербурге, нет. Это оборудование (плазменный стол, формовизор) позволит в формате 3D познакомиться с историей Изборска, с картами, схемами, историей осад крепости", - рассказала заместитель директора музея Людмила Солдатенко 14 мая на заседании оргкомитета по подготовке и проведению 1150-летия зарождения российской государственности. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

На фото: Людмила Солдатенко

Л. Солдатенко отметила, что коллектив делает всё возможное, чтобы Изборск преображался, и подготовка к празднику шла без сбоев. "Поток туристов увеличился, особенно во время прошедших майских выходных. Можно констатировать, что интерес к Изборску возрос", - сказала она.

 

По словам замдиректора музея, все основные объекты заповедника были включены в программу подготовки к празднованию. "Думаю, уже в августе мы увидим крепость во всём её великолепии, с теми "изюминками", которые удалось открыть специалистам", - заметила она.

На фото: участники заседания

Людмила Солдатенко также сообщила, что уже завтра туристы получат возможность спуститься вниз на 40 метров по тайному лазу. У Колокольной башни они смогут прочесть информацию по истории осад Изборской крепости. В Темнушке можно будет увидеть, как выглядела средневековая темница. "Кроме того, мы планируем обновить Луковку и сделать реконструкторскую выставку", - добавила она.

 

Помимо этого, по её словам, сейчас проводится работа по перемещению музейных фондов из церкви Сергия Радонежского, где они хранились в течение 30 лет, в помещения музея на Заводской улице. Рядом, во флигеле, разместится выставка "Изборская палата", там будут представлены фресковая живопись Петра Оссовского и тексты Валентина Курбатова.


Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...