Гостей юбилейного Изборска угостят щами по-сетосски, ухой и блинами всех сортов
Накануне празднования 1150-летия Изборска Псковское агентство информации поинтересовалось у местных рестораторов, какими фирменными блюдами они намерены удивлять взыскательных гостей.
В "Ресторации" (улица Печорская, 13) при гостиничном комплексе "Изборск" проголодавшиеся туристы могут отведать щи кислые по-сетосски с копчёной грудинкой, а также изборскую уху из трёх видов рыбы, в составе которой обязательно будет присутствовать ёрш. На второе можно заказать жареную картошку со свининой и грибами. Запивать кулинарные изыски предлагается медовухой или тёплым сбитнем.
Одновременно в кафе могут разместиться 60 гостей.
В "Изборской слободе" (улица Псковская, перед поворотом на Печоры) готовы предложить тушёные в печи свиные рёбра, тушёную баранину, томлёные в сливках блинчики и, конечно, медовуху.
Одновременно кухней смогут насладиться 30 человек.
"Крестьянская усадьба" (улица Печорская, 39) будет заманивать посетителей блинчиками с начинками 10 видов, изборской похлёбкой и щами и ароматным чаем с мятой и мелиссой, которые растут в саду у трактира.
Одновременно усадьба может принять 150 гостей.
Напомним, что до празднования 1150-летия Изборска осталось 11 дней. Мероприятия по случаю юбилея будут проходить с 7 по 10 сентября. Каждый день будет посвящён определённой теме. На 7 сентября запланирован концерт "Большой театр - старому Изборску". 8 сентября всем миром будут чествовать лучшего изборянина и лучший изборский двор. Следующий день будет посвящён музеям. 10 сентября начнётся большая международная конференция "Изборск в истории России, посвящённая памяти В. В. Седова".