Согласительная комиссия решила не делить поправки к бюджету Псковской области на системные и точечные
В администрации Псковской области 13 ноября проходит первое заседание согласительной комиссии по бюджету Псковской области на 2013 год и плановый двухлетний период. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, члены комиссии намерены выделить время для ознакомления со всеми предложенными поправками в проект закона.
От администрации Псковской области на заседании комиссии присутствуют, первый заместитель губернатора Сергей Перников, заместители губернатора Вера Емельянова и Татьяна Баринова, заместитель руководителя аппарата администрации области Андрей Карпов, депутаты от всех фракций Псковского областного Собрания, председатель Ассоциации муниципальных образований области Иван Цецерский.
Сергей Перников предложил выделить время для ознакомления с поправками, так как один только Лев Шлосберг подготовил более 100 поправок. Также он рекомендовал регламентировать сегодняшнее заседание, наметить очередное и за это время ознакомиться с поступившими предложениями.
Председатель Псковского областного Собрания Александр Котов подчеркнул, что часть поправок надлежащим образом не оформлена. "Поправки, которые предложены, зачастую без суммы средств, то есть надо ёе сначала посчитать, а потом найти источники для финансирования. Есть системные поправки, есть поправки точечного характера, которые касаются целевых программ – они даже не являются предметом рассмотрения для сегодняшней комиссии", - сказал он и предложил рассмотреть системные поправки, чтобы облегчить работу комиссии.
Председатель парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Борис Полозов предложил не делить поправки на системные и точечные. "Давайте не будем тратить время по порядку нашей работы, а перейти к таблицам поправок", - отметил он.
Депутат Анатолий Копосов поинтересовался, сколько времени понадобится для изучение поступивших поправок. Борис Полозов подчеркнул, что, несмотря на то, что у некоторых поправок нет финансовых обоснований, они оформлены как законодательные инициативы, поэтому оставить их без внимания согласительная комиссия не имеет права.
Сергей Перников настаивает, на том, что без финансово-экономической инициативы принимать региональный бюджет не представляется возможным. "Объём поправок большой, оформлены они ненадлежащим образом, поэтому я не могу сказать, сколько времени понадобится, но ответы на них в любом случае будут даны", - сказал он.