6
Премия "Народное признание"

Краевед, посвятивший свою жизнь князю Довмонту, претендует на "Народное признание"

На соискание Первой общественной премии Псковской области "Народное признание-2012" в номинации "Личность" выдвинут краевед Тауфик Рахматуллин. Достойным этой награды псковича сочли коллеги, которые и прислали в редакцию Псковского агентства информации заявку на его участие в конкурсе.

 

Тауфик Мидхатович Рахматуллин в 1998 году с семьёй приехал в Псков из Ташкента. Всю жизнь, будучи строителем, он занимался историей. По приезду в Псков стал изучать жизнь князя Довмонта-Тимофея. Был принят краеведческим сообществом. Сделал несколько открытий из жизни князя, с чем согласились и многие историки города. Три года назад Т. Рахматуллин стал писать историческо-повествовательную книгу о князе Довмонте. Сейчас она тиражом 100 экземпляров находится в типографии.

 

"Потрясает судьба человека другой культуры, национальности и конфессиональности, он смог проникнутся нашей культурой и так принять к сердцу жизнь псковского князя, что посвятил ему, а значит и всей Псковщине, свою жизнь. Тауфик Рахматуллин собирает подписи о создании памятника святому князю, - рассказали в Союзе краеведов. - Это замечательный урок любви к своей Родине всем псковичам".

 

Также в заявке отмечается, что краевед проводил для псковичей бесплатные экскурсии и лекции о князе Довмонте. 

 

Напомним, что премию учредили Псковское агентство информации, телекомпания "Телеком" и Государственное управление по информационной политике и связям с общественностью администрации Псковской области.

 

Почётный спонсор премии - компания "Авен - Псков", официальный спонсор - ресторан итальянской кухни "Розарио" группы компаний "Васаби", спонсор - ООО ПСП "Глобус".

 

Претендовать на премию "Народное признание – 2012", как и выдвигать номинантов, может любой человек, любая организация или предприятие, а также представители всех ветвей власти. Есть несколько способов выдвижения. Так, зарегистрированные пользователи сайта Псковского агентства информации могут это сделать на форуме под любой новостью о премии. При этом в обязательном порядке, если это частное лицо, нужно написать не только фамилию, имя, отчество претендента, но и его должность. Также следует указать номинацию и рассказать о заслугах выдвигаемого человека или организации.

 

Второй вариант — выдвижение по электронной почте. Для этого нужно заполнить бланк заявки. При этом заявочная форма заполняется отдельно для физических и для юридических лиц. Отправить письмо и заявку следует на адрес электронной почты premiya@informpskov.ru. Третий - по телефонам редакции: 72-29-00 или 72-03-40.

 

В этом году, как и в прошлом, премия будет присуждаться в 12 номинациях:

 

На победу в номинации "Открытие" могут претендовать новые бизнес-проекты, коммерческие и некоммерческие организации, появившиеся за год и уверенно заявившие о себе на рынке, чья деятельность внесла ощутимый вклад в социально-экономическое развитие региона.

 

Номинация "Стабильность" для предприятий, давно представленных на псковском рынке. В ней премия присуждается за неизменно высокие экономические показатели, модернизацию и наращивание темпов производства, внедрение новых технологий, увеличение числа рабочих мест, а также улучшение условий труда и социальную защиту работников.

 

Для коммерческих структур, чья торговая марка завоевала доверие не только псковских потребителей, но и успешно представляет область за её пределами, учреждена специальная номинация "Наша марка".

 

Будет вручаться и индивидуальная премия за высокую деловую репутацию и социальную ответственность. Эта номинация носит название "Личность".

 

Премия "Народное признание" в номинации "Качество жизни" будет присуждаться управляющим компаниям за высокий уровень обслуживания населения, а также организациям и физическим лицам, занимающимся благоустройством, озеленением и уборкой территорий.

 

Есть и специальная номинация для предприятий сферы услуг, развлечений и туризма, пользующихся популярностью не только у псковичей, но и у гостей области. Она называется"Сервис".

 

В номинации "Забота" претендовать на победу могут попечительские советы. Она присуждается за помощь социальным учреждениям и общественным организациям.

 

Ещё одна индивидуальная номинация — "Благотворитель". Премия в ней вручается за большой личный вклад в благотворительную деятельность, помощь детям, инвалидам, ветеранам, а также за активное участие в региональных социальных проектах.

 

В номинации "Инициатива" награда будет вручена за наиболее значимый социальный проект.

 

В номинации "Событие" награду получит организатор мероприятия, которое, по мнению псковичей, стало самым ярким событием года.

 

В номинации "Рекорд" премия будет присуждаться за высокие личные достижения в спорте, за активное продвижение здорового образа жизни и спорта, за личный вклад в развитие районных, школьных, дворовых спортивных секций и стадионов.

 

Предстоит выбрать и лучшего сотрудника правоохранительных органов и силовых структур. Он получит "Народное признание" в номинации "Защита".

 

Процесс выдвижения кандидатов начинается непосредственно с момента объявления премии, то есть с 1 октября. Определять самых достойных, как и год назад, будет народное жюри.

 

Отметим, что Первая общественная премия Псковской области "Народное признание — 2012" проводится при информационной поддержке газет "Псковская правда" и "Комсомольская правда", радио "Седьмое небо" и "Радио Дача".

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Премия "Народное признание"
Потомственный педагог поборется за "Народное признание" 1 октября вновь стартует Первая общественная премия "Народное признание" Евгений Вагин: Приятно, когда замечают твою работу. Хочется делать больше и ещё лучше Народное признание оказалось сюрпризом для Псковского зеленхоза Юрий Киппар: "Народное признание" — способ популяризации хороших и важных дел Юрий Бударин: "Народное признание" вдохновляет псковичей на новые рекорды Владимир Шмелёв: "Народного признания" заслуживают прогрессивно мыслящие люди Основатель ПАИ пожелала больше достойных претендентов на "Народное признание" Руководитель ансамбля "Радуга": Я рад, что Певческий праздник заслужил "Народное признание" Борис Говорун: Победа сотрудников полиции в "Народном признании"- свидетельство доверия населения
  • Сюжет
  • Премия "Народное признание - 2011"
Реклама Яблочного спаса попала в число претендентов на "Народное признание" Потомственный педагог поборется за "Народное признание" 1 октября вновь стартует Первая общественная премия "Народное признание" Евгений Вагин: Приятно, когда замечают твою работу. Хочется делать больше и ещё лучше Народное признание оказалось сюрпризом для Псковского зеленхоза Юрий Киппар: "Народное признание" — способ популяризации хороших и важных дел Юрий Бударин: "Народное признание" вдохновляет псковичей на новые рекорды "Народное признание" тронуло Михаила Холода больше других наград Владимир Шмелёв: "Народного признания" заслуживают прогрессивно мыслящие люди Премию "Народное признание" Надежда Киреева расценивает как аванс


Идет загрузка...