Рижанин Айнарс Калниньш собирается продвигать псковские гонки в Латвии

Штурман из Риги Айнарс Калниньш, который вместе с московским пилотом Юрием Осокиным занял второе место в абсолютном зачёте ралли "Псковская зима-2013", намерен продвигать псковские гонки в Латвии. "На наших раллийных сайтах обязательно комментарии скину о том, что есть такое ралли, что гонка удачная, успешная, хорошо организованная, трасса интересная. Постараюсь, чтобы из нашего региона приехал сюда", - заявил спортсмен на пресс-конференции по итогам ралли, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

На фото: Юрий Осокин и Айнарс Калниньш

А. Калниньш также отметил, что ралли  "Псковская зима" стало для него третьей гонкой на территории России, но именно на псковских соревнованиях  его приятно удивила организация и трасса. Особенно он отметил спецучасток "Железово" . "Это чисто Южная Эстония, так что ехал как дома", - сказал штурман.

 

Его пилот Юрий Осокин тоже выделил СУ "Железово". "Когда я пришёл в гонки, Геннадий Брославский привёл меня на какую-то дорогу и сказал: "Смотри, вот это "Железово", тут надо ехать быстро, по-взрослому". Тогда я смотрел на неё и думал: "Какая страшная дорога", - поделился воспоминаниями гонщик. На "Псковской зиме-2013" экипаж Осокина – Калниньша показал лучший результат на СУ "Железово" в первой секции гонки.  "Когда на первой секции удалось выиграть "Железово", я подумал, что всё - день удался", - подчеркнул Ю. Осокин. А также он заявил, что серебро на псковском ралли дорогого стоит.

 

Пилот также отметил организацию соревнований. "Очень приятно здесь оказаться, классическая, прекрасная гонка, великолепная организация, быстрые, красивые дороги. Отношение очень радует, люди с душой, с улыбкой, позитивно. Атмосфера удивительная", - заключил он.

 

Добавим, что второе место в абсолютном зачёте ралли "Псковская зима-2013" заняли Юрий Осокин (Москва) и Айнарс Калниньш (Рига, Латвия), третье – Вячеслав Прохоров (Москва) и Кирилл Чапаев (Санкт-Петербург).

 

В классе самых быстрых автомобилей N4 лидерами стали Алексей Мерсиянов и Георгий Трошкин. Второе место заняли Роман Брискиндов (Гатчина) и Алексей Александров (Санкт-Петербург), третье – Сергей Угер и Владимир Афонин из Москвы.

 

В зачётной группе 4000Н лучший результат показали Юрий Осокин (Москва) и Айнарс Калниньш (Рига, Латвия). Вторыми тут были петербуржцы Илья Лотвинов и Павел Шевцов, третьими - Вячеслав Прохоров (Москва) и Кирилл Чапаев (Санкт-Петербург).

 

В зачёте 2000Н победителями стали петербуржцы Павел Щербаков и Татьяна Панова. "Серебро" завоевал экипаж из города Троицка Московской области в составе Романа Беляева и Натальи Гончаровой. "Бронзовыми" призёрами стали  москвич Сергей Тамбовцев и петербуржец Михаил Гендельман.

 

Псковский экипаж Сергея Алексеева и Александра Васильева оказался самым быстрым в зачётной группе 1600Н. Второй результат показали москвичи Антон Забегалов и Олег Шорников, третий – петербуржцы Пётр Новосёлов и Ярослав Бирюков.

 

Напомним, что ралли "Псковская зима-2013" - это 4-ый этап Кубка России по ралли, 2-ой этап Чемпионата Северо-Западного федерального округа по ралли и Первый этап Чемпионата Псковской области "Трофей Александра Невского".  Соревнования прошли по дорогам Палкинского и Печорского районов 9 февраля.

 

Организатор гонки – Федерация автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр – Псковское агентство информации.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...