Пожилые любители рыбы живут на пару лет дольше

Учёные Гарвардской школы общественного здравоохранения сделали вывод, что любители рыбы и морепродуктов в пожилом возрасте живут, в среднем, на 2,2 года дольше по сравнению с остальными людьми преклонного возраста, пишут СМИ.

 

Американские специалисты из Бостона проводили исследование в течение 16 лет. Они наблюдали за состоянием сосудов сердца 2 тысяч 600 человек старше 65 лет. Учёные заметили, что добровольцы, которые имели высокий уровень омега-3 жирных кислот, в среднем, жили на 2,2 года дольше, чем люди с низким его уровнем.



Исследование показало, что омега-3 жирные кислоты содержатся в жирной рыбе, морепродуктах и очень полезны для здоровья сердца и сосудов. Любители жирной рыбы на 35% реже умирали от сердечных приступов, и у них был снижен на 27% общий риск смерти от любых болезней.



Рыбная диета очень полезна и поможет продлить жизнь. Для положительного эффекта достаточно два раза в неделю есть рыбу. Жирные кислоты омега-3 содержатся в мясе лосося, скумбрии, тунца, палтуса, сардин, сельди, озёрной форели.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...