В Пскове решено установить ряд памятных досок, плит на захоронениях и переименовать несколько улиц

Общественная комиссия по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок одобрила ряд предложений по сохранению культурно-исторической памяти Пскова.

Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации Пскова, в преддверие 60-летия Победы в Великой Отечественной войне и 60-летия со дня освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков принято решение установить у мемориального комплекса "Вечный огонь" памятные доски 5 героям Советского Союза, уроженцам города Пскова и 5 героям, чья жизнь была тесно связана с Псковом.

Отметим, что всего героев Советского Союза, уроженцев Псковской области 155 человек. По этому вопросу решено подготовить документы для рассмотрения на сессии Псковской городской Думы, а также проработать вопрос с Управлением архитектуры и строительства администрации города.

Кроме этого, в ходе обсуждения встал вопрос об установке дополнительных плит с именами погибших в годы Великой Отечественной войны на воинском захоронении по улице Юбилейной. В этом году в результате исследовательской работы были установлены 100 имен погибших к 549 имеющимся. Комиссия приняла решение установить дополнительные плиты в связи с полученными данными.

В планах работы комиссии на этот год - вопросы о возвращении исторических названий ряду улиц города Пскова, установлении памятных знаков, но все предложения будут предварительно тщательно прорабатываться специалистами, историками, краеведами с учетом мнения псковичей, отметили в пресс-службе.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...