Псковичи смогут неоднократно получать имущественный налоговый вычет

Со следующего года у налогоплательщиков будет возможность получения имущественного налогового вычета при покупке нескольких объектов до полного использования его предельного размера, если право собственности на объект возникло после 1 января 2014 года. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УФНС по Псковской области.

 

Внесены существенные изменения в статью 220 Налогового кодекса, касающиеся, в частности, возможности получения имущественного налогового вычета при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц до полного использования его предельного размера без ограничения количества установленных объектов недвижимого имущества, расходы по приобретению или строительству которых могут учитываться в составе имущественного налогового вычета.

 

Положения данного закона применяются к налогоплательщикам, которые ранее не использовали свое право на получение имущественного налогового вычета и обращаются в налоговые органы за предоставлением налогового вычета, в частности в отношении квартиры комнаты или доли (долей) в них, право собственности на которые зарегистрировано налогоплательщиком с 1 января 2014 года.

 

Кроме того, имущественный вычет по расходам на погашение процентов по целевым займам (кредитам) выделен отдельным подпунктом (подпункт 4 пункта 1 статьи 220 НК РФ). Данный вычет предоставляется при наличии права на имущественный вычет по расходам на приобретение жилья и, в отличие от него, в отношении только одного объекта недвижимости. А также установлено ограничение по его размеру - не более 3 млн рублей.

Версия для печати










Как вы относитесь к фастфудам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...