Дедовичский депутат как мать и врач просит власти решить проблему транспортировки больных на гемодиализ

Руководитель  Псковского регионального отделения МООНП "НЕФРО-ЛИГА" Зоя Салова обратилась к первому заместителю губернатора Псковской области Вере Емельяновой в связи с проблемой компенсации затрат на транспортировку больных хронической почечной недостаточностью в гемодиализный центр и обратно. Как она пишет на сайте turchak.ru, затягивание решения этого вопроса "уже "принесло" свои неблагоприятные результаты, выразившиеся в причинении вреда здоровью".

 

Зоя Салова рассказывает про больную Ирину Сапегину, которая находится сейчас на обследовании в Эндокринологическом Научном центре (ЭНЦ) в Москве, где прошла комплексное обследование. "По предварительным заключениям специалистов ЭНЦ операция на ноге и лечение псковскими хирургами, ортопедами и реабилитологами проведена непрофессионально, допущены существенные нарушения, как по технике проведения хирургического вмешательства, так и по процессу лечения и реабилитации в постхирургический период", - утверждает руководитель Псковского отделения "НЕФРО-ЛИГА".

 

"В настоящий момент специалисты ЭНЦ прикладывают колоссальные усилия для исправления дефектов лечения псковских врачей, чтобы Ирина не потеряла ногу", - рассказывает Зоя Салова и предупреждает: "Сейчас она передвигается с помощью коляски. 28 ДЕКАБРЯ ее привезут домой, а 30-31 и т.д. у нее диализ, а у больных ХПН как известно праздников нет. КАК и ЧЕМ добираться из Дедовичей до Псковской областной больнице на диализ и обратно?"

 

Как следует из заявления, весной у псковских медиков был договор с такси. За три месяца за транспортировку больных гемодиализом было потрачено 123 тысячи рублей. А потом деньги кончились, что и привело к ухудшению здоровья некоторых пациентов.

 

"Вопрос о транспортировке Сапегиной И.С. на гемодиализ и обратно нужно решать срочно, не доводя ситуацию до более тяжелых и трагических последствий", - утверждает Зоя Салова и "как мать, как руководитель Псковского регионального отделения МООНП "НЕФРО-ЛИГА" и как депутат Дедовичского районного Собрания депутатов" просит Веру Емельянову "ускорить решение этого вопроса во избежание более плачевных последствий в первую очередь для Ирины Сапегиной". 

 

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...