Обзор прессы от 26 до 30 апреля: «Весны я не люблю – весной я болен»

Когда Александр Пушкин писал эти знаменитые теперь строки, он, конечно, не имел в виду ни психические обострения, которые случаются весной, ни газетные откровения, которые бывают сродни психическим обострениям, ничего такого, что характеризует нашу современную жизнь. Но иногда, читая прессу, не видишь принципиальной разницы между  газетой и психиатрической клиникой. К сожалению, понятие нормы уходит в прошлое, и, похоже, в порядке вещей становится, например, публикация интервью с душевнобольным человеком, как это делает желтая газета в Пскове – Московский комсомолец. Ну, а в откровениях псковского бисексуала, опубликованных там же, вполне серьезно пропагандируется гомосексуализм и  утверждается, что  мужчины всё делают лучше,  а особенно «это самое» - с мужчинами.  И судя по перечисленным в газете явкам, где встречаются гомосексуалисты, самые популярные - бани, клубы ТИР, Ягуар, Пароход, «лучше всего» – в Бинго. Так что адреса названы, пожалуйста, встречайтесь, господа педерасты. Автор этого текста – женщина, наверное, жена и мать. Впрочем, это маловероятно.
 
Новость о сбежавших психах – преступниках из неврологического диспансера  в Богданове также весьма порадовала наши СМИ. Подобное случилось и в Челябинске недавно. И это было бы интересно, если бы душевнобольные люди  не были той  тонкой сферой бытия, которая может коснуться каждого. Похоже, мы попадаем под драматическое определение: Мир сошел с ума. Если учесть еще и постоянную схему негативного вымысла, часто используемую прессой, то можно повторить за Александром Сергеевичем: Не дай нам Бог сойти с ума.
 
Не очень понятную информацию о презентации «консалтингового агентства «Форум» опубликовали в псковском АиФ. У нее напыщенно-претенциозное название: «Псков – родина русского PR». Правда, тем самым и насмешили сильно, но возник вопрос к автору, господину Абросимову: «За что вы так Псков обидели?» Псковские страницы АиФ часто смешат, но еще больше удивляют вменяемого читателя: «На псковской земле появилась первая независимая фирма, действующая в сфере политического консалтинга…способная предоставить весь комплекс услуг по проведению выборных кампаний». Очень сомневаюсь, что «независимая» и что «способна предоставить», т.к. руководят ею люди, которые не имеют ни одной победы в своем активе и занимались PR  кандидата-неудачника Михаила Кузнецова. Вероятно, именно их оригинальная методика помогла проиграть самые важные предвыборные кампании хозяина - кандидата. Никому не посоветую обращаться в агентство «Форум», руководит которым работник Кузнецова, некий Сергей Зимин, в прошлом то ли шофер, то ли прапорщик. И хорошо бы автору комичной информации – хохмы вроде: «давно пора уходить от первобытных приемов в политической борьбе – в этом суть новой русской школы PR», не употреблять слово «русский» в контексте PR.  Данное современное публичное занятие было не русским по сути и происхождению, а совершенно западным изобретением, лукавым и бесполезным, на самом деле. И организованный Зиминым «Форум» никак не может быть  новой и русской школой, т.к. не существует ни старого, ни русского подобного занятия. Но единственное, с чем можно согласиться, прочитав этот убогий текст, теперь "Форум" будет обеспечивать всех желающих своими некачественными и неприличными услугами, и это будет не просто  недоброкачественный пиар, которым господин Зимин зарабатывал и прежде, а  вторсырье, только «консалтинговое».
 
Новости Пскова пишут о первой выездной ярмарке вакансий, устроенной Центром занятости в Псковском районе: «И от работы не бегут, и за работой не гонятся». Считается, что в сельской местности труднее устроиться на работу. Вакансии приехали на дом, дорогие безработные. Любопытно, но особого энтузиазма, предложенная безработному населению волостей работа, не вызвала. О чем и пишет корреспондент НП. Кто-то на бирже стоит и получает немалое пособие. Кто-то пребывает в задумчивости. Похоже, что вполне реальным может стать древний постулат в Послании апостола Павла: Кто не работает, тот не ест. Впервые в России наблюдается ситуация, когда есть работа, а работать не хочется.
 
Корреспондент псковской КП  Наталья Жарко представила профессиональные репортажи о 76 десантной дивизии. Я впервые прочитала в частной прессе качественный женский (что закономерно) текст о нашей  десантной дивизии: «Почему наши десантники самые непобедимые», «Как я устраивалась на контрактную службу». Журналист цитирует начальника штаба 76 ВДД Михаила Теплинского, чьи комментарии вразумительны, а зачастую выглядят лучше текстов журналистов. Корреспонденту КП Теплинский сказал, что единственный недостаток  контрактной службы – отсутствие законодательной базы. Но будем надеяться, т.к. контрактная служба – совершенно новое явление в российской армии,  законодательная база со временем сформируется. Невозможно иметь грамотную  юридическую систему, не пройдя  какую-то часть нового контрактного пути. Из репортажа Жарко я узнала впервые, что только в  России умеют десантировать технику и вооружение общим весом до 15 тонн, а «у них» - только 2 тонны. «Им» и парашюты готовит специальное подразделение, и прыгают «они» в два раза меньше. Устроились псковские десантники неплохо, и зарплаты с содержанием – немаленькие. Актуальный репортаж, если учесть, что НАТО -  на скобарской границе. Зря «они» так близко придвинулись. Но неужели, чтобы написать адекватный репортаж о контрактной службе, как это сделали в КП, нужно услышать впечатления иностранных журналистов, которые, как пишет Н.Жарко, «пришли в восторг от наших десантников», побывав в псковской десантной дивизии. Между тем, не могу представить подобный репортаж, лояльный  российской армии, в другой частной газете – Псковской губернии. Там возможен традиционный либеральный вариант, например: «Наши американские  десантники в Ираке – самые непобедимые».
 
Великолепный номер, посвященный псковским народным ремеслам, сделала Псковская правда. И совсем неактуальный. Кого из частных журналистов интересует развитие народных промыслов? Псковская правда пишет, «чем пахнут ремесла», о развитии ремесел в области и ремесленниках. Дело это трудное, и совсем еще недавно казалось безнадежным. Но тянется наш народ к хорошему и красивому. Недавно в Доме ремесел увидела сак, сплетенный для пикника, а когда-то казалось, что уже и лапти разучились плести. Ничего, всё мы можем. И керамика Юрия Пересады, изготовленная по древней рецептуре, едва ли не лучшая  в России, потому что сохраняет старую традицию работы с глиной. «Ремесла - ни одно не лишнее, ведь они позволяют облагородить быт»,- так считает одна из известных порховских  мастериц-ткачих. Кто чем, надо заметить, облагораживает, а псковский МК «облагораживает» свой быт откровениями  гомосексуалиста. Надо полагать, что редактор местного издания - Максим Костиков из сочувствующих подобным специалистам а, может, и сам на эту тему хотел бы пооткровенничать, да стесняется. По крайней мере, подобного в псковской прессе еще не было. Но теперь есть.
 
Псковская правда представляет и идею губернатора  области: «Дом для горожанина» - по обеспечению жильем, в недалеком будущем, как можно больше семей. Причем, не «традиционными квартирами с трещинами по швам, а собственными домами». Идея простая, как вообще все реализованные идеи  Евгения Михайлова, которые почему-то раньше никому  в голову не приходили: от использования в строительстве местного материала,  которого в области достаточно, строительства черепичных крыш - мансард, покупки итальянской техники  для заготовки кормов в любую погоду до, вожделенного для многих, дома. Пока идет, как сообщает газета, поиск проекта дешевого, деревянного дома с удобствами. А если учесть, что у нас много леса и он может пойти на деревянное жилищное строительство в самой области, то тогда это и рабочие места, и деньги в виде налогов и результат – дома для семьи.
После чтения частной прессы, с каждым разом все больше крепнет мысль о том, что есть все-таки  в области единственная газета, где я никогда не прочитаю откровений педераста, лесбиянки, шлюхи, Брячака, Костикова и других тружеников независимой прессы, свободной от всяких нравственных норм, даже самых робких. Это - Псковская правда.
 
p.s. Очень хотелось бы, чтобы псковский МК читали только дети, друзья и родные авторов этой газеты.
 
С  первомайским приветом: Н.Шершнева
Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...