0
Культура

Московский Liquid Theatre покажет псковичам спектакль-номинант на премию «Золотая маска-2014»

Московский Liquid Theatre покажет псковичам спектакль «Пока ты здесь», номинированный на премию «Золотая маска-2014». Как сообщили Псковскому агентству информации в драмтеатре им. А. С. Пушкина, постановку можно будет увидеть 21 и 22 марта на Большой сцене театра.

Билеты уже в кассе театра и на сайте theater.pskov.org. Продолжительность постановки – один час, возрастная категория – 18+.

Режиссёр спектакля Андрей Смирнов о своей работе: «Каждый из восьми человек, которые приступали к работе над спектаклем, очень по-своему представлял, что и как будет происходить. Каждый имел очень разный опыт общения с алко- и наркозависимыми людьми и, собственно, с веществами, вызывающими зависимость. В июне 2012 года, так и не придумав никакой внятной «программы», мы тем не менее переступили порог наркологической больницы, где четыре месяца просто разговаривали с пациентами, пытаясь понять, чем мы можем быть полезны, и стараясь «уложить» получаемые ощущения, сюжеты и истории в будущий спектакль. Название для спектакля мы нашли там же, в больнице. Оно было написано на заборе в больничном дворе, правда звучало чуть длиннее – «Пока ты ЗДЕСЬ, мир живет без тебя...». Мне кажется, что во многом эта работа о страхе, страхе осознания, что место, где ты находишься в данный момент, и есть то самое «здесь», о страхе, что о тебе забудут. И наоборот, о потребности сказать любимому человеку что-то вроде: «Пока ты здесь, я могу ВСЕ!»

Версия для печати

Следует ли убирать за своими питомцами во время прогулки?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Становление обновлённого псковского театра


Идет загрузка...