2
Культура

В Псковском драмтеатре специальные динамики защитят балконы от децибелов

В Псковском академическом драматическом театре имени А.С. Пушкина завершаются работы по установке специальной аудиотехники. Как пояснила председатель государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева, динамики, которые транслируют звук, должны соответствовать определённым требованиям. Об этом она рассказала сегодня, 18 марта, в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Медиа-холдинга Псковской области».

«Сначала может показаться, что это никак не связано с охраной памятника. Но динамики, которые транслируют звук, должны соответствовать требованиям, так как, например, деревянные балконы театра полые, поэтому уровень децибел должен не превышать допустимые значения», – отметила Елена Яковлева.

Кроме того, она рассказала, что в этом году начнутся работы по реставрации деревянной Воскресенской церкови в Теребенях (Опочецкий район), также продолжатся работы в усадьбе Полибино (Великолукский район), завершатся работы на Западных воротах Великолукской крепости и начнётся проектирование работ по музеефикации крепости. По планам, заметила Елена Яковлева, начнётся разработка проекта зоны охраны церкви Петра и Павла Сироткина монастыря (Псков) и Церковь Ильи Пророка в Выбутах.

По словам председателя госкомитета по охране объектов культурного наследия, продолжатся работы по установке знаков на объектах культурного наследия, по определению границ территорий памятников. Будут, кроме прочего, разработаны режимы землепользования для Изборска и для погоста в Выбутах.

Указанные мероприятия проводятся по госпрограмме Псковской области «Культура, сохранение культурного наследия и развитие туризма на территории области на 2010-2014», подпрограмма «Наследие». Объём финансирования на 2014 год составит 53,1 млн рублей.

Версия для печати

Следует ли убирать за своими питомцами во время прогулки?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Становление обновлённого псковского театра


Идет загрузка...