1
Общество

В Псковской области создан региональный оператор капремонта

В Псковской области создан региональный оператор капитального ремонта, его директором назначен Сергей Корсаков. Об этом сообщил председатель областного комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора Дмитрий Быстров на пресс-конференции 27 марта, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Д. Быстров рассказал, что жильцам домов, в которых установлены лифты, придётся платить в фонд 6 рублей 96 копеек, остальным — 5 рублей 95 копеек. По его словам, в целом по Северо-Западному федеральному округу плата за капремонт будет составлять от 5 до 8 рублей.

«Возникает много вопросов по поводу того, когда надо будет платить за капремонт. Существует три способа управления средствами на капремонт. Первый - это размещение средств у регионального оператора. Также ТСЖ может открыть свой счёт. И третий способ - поручение региональному оператору открыть спецсчёт в банке», - пояснил руководитель комитета и добавил, что собственникам жилья необходимо определиться со способом размещения средств в течение шести месяцев. Затем в течение двух месяцев они должны будут заключить с региональным оператором договор о способе управления. После этого никто, кроме регионального оператора, не будет иметь права брать плату за капремонт.  При этом Д. Быстров подчеркнул, что  если собственники жилья не примут никакого решения по поводу управления своими средствами, то по истечении 8 месяцев деньги их будут автоматически собираться у регионального оператора.

«Сейчас состояние многих многоквартирных домов оставляет желать лучшего, но спецрасчёты показали, что после капитального ремонта плата в таких домах значительно снизится», - подчеркнул Дмитрий Быстров.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...