0
Культура

Борис Драгилёв привезёт в Псковский драмтеатр моноспектакль «Кругом возможно ох…»

12-13 апреля на малой сцене Псковского драмтеатра молодой петербургский актёр Борис Драгилёв, который ранее запомнился псковичам своими «Сказками для глупых взрослых», покажет свою новую работу - моноспектакль «Кругом возможно ох».

Как сообщила Псковскому агентству информации пресс-атташе театра Татьяна Злобинская, критики говорят о Борисе Драгилёве так: «Человек, способный оживлять стихи».

Сам актёр рассказывал о своей новой постановке так: «Для названия моего спектакля я изменил строчку из стихотворения Александра Введенского «Кругом, возможно, Бог». Потому что, подходя к грани Вселенной, думаешь: кругом, возможно… И то, что видишь, никак не назвать ‒ просто «ох». Это спектакль о границе, где заканчивается жизнь и начинается смерть».  

«Сложные, абсурдные, сытые смыслами стихи Введенского в остроумном и обаятельном спектакле Бориса Драгилёва буквально оживают перед глазами, становясь объёмными и почти зримыми. Читая его медленно, с расстановкой, вы погружаетесь в удивительную глубину метафор и красоту слога, читая его быстро, - слова мелькают, как выпуклые разноцветные бусины, рассыпанные нарочной рукой, создать связи логики и смысла растерявшемуся сознанию становится трудно, и вы словно впадаете в транс, следуя потоку слов», - отмечается в аннотации моноспектакля.

Отметим, поэт Александр Введенский жил и писал в одно время с Даниилом Хармсом, и относил себя к обэриутам (ОБЭРИУ - Объединение Реального Искусства с 1927 по начало 30-х годов), провозглашавших отказ от современных форм искусства, и культивировавших поэтику абсурда. Его поэзия - пространная, грустная и лиричная, а неизменными темами произведений остаются смерть, Бог, человек, пытающийся узнать смысл жизни. 

Билеты на моноспектакль можно приобрести в кассе театра и на сайте theater.pskov.org. Справки - по телефону: (8112) 72 80 22

Версия для печати

Следует ли убирать за своими питомцами во время прогулки?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Становление обновлённого псковского театра


Идет загрузка...