0
Культура

Библейскую историю любви покажут на Большой сцене Псковского драмтеатра

18 апреля на Большой сцене Псковского драмтеатра покажут спектакль петербургского Большого театра кукол «Песнь песней». «В основу постановки легла самая противоречивая и, пожалуй, самая таинственная и поэтичная книга Ветхого Завета - «Песнь Песней Соломона», - сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе театра.

«Песнь Песней Соломона» построена как музыкальная пьеса, и представляет собой древнюю венчальную песню. В её основе лежит реальная история страстной любви царя Соломона к эфиопской наложнице, юной Суламифь.

Лауреат премии «Золотая маска», режиссер-постановщик Руслан Кудашов утверждает, что работа над спектаклем шла больше полугода. Каждый из актеров становился одновременно автором своей сцены, что усиливало сложность постановки, учитывая, что ни одной реплики ни у одного из героев здесь нет.

«Песнь песней» Руслана Кудашова и его творческой команды - это исследование метафизики любви, где единственно верный, интуитивный метод - следование за диалогом и судьбой двух влюблённых, будто творящих друг друга, подобно богам, становящихся то Адамом и Евой, то Ромео и Джульеттой или Пьеро и Коломбиной, то неразлучных, то пустынно-одиноких, подвергаемых искушениям или по своей воле испытывающих прочность связывающих их нитей. Череда «снов о любви» обретает на сцене плоть и кровь, принимает конкретные очертания движений и явлений, предметов и кукол - символов, рассчитанных на ассоциативное, чувственное восприятие зрителя, на его желание облечься в любовь, открыть свое сердце иррациональному потоку образов и ощущений», - рассказали в театре о предстоящем спектакле.

Добавим, что начнётся спектакль в 19:00, его продолжительность  - 2 часа. Возрастной ценз - 18+.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 72-80-22. Билеты продаются  в кассе театра и на сайте theater.pskov.org.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Становление обновлённого псковского театра


Идет загрузка...