Андрей Турчак: В псковском театре раскола быть не должно

Сегодня, 9 апреля, врио губернатора Псковской области Андрей Турчак проводит встречу с коллективом Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина. Первым делом он представил собравшимся нового руководителя регионального комитета по культуре Жанну Малышеву, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«У нас впервые такая встреча, с тех пор, как театр, не могу сказать отремонтирован, а скорее, воссоздан. Жанна Малышева вместе с нами сегодня. Она до последнего времени являлась директором великолукского драмтеатра, и она сможет дать положительный импульс, чтобы разрешить ситуацию, которая сегодня возникла. Я не считаю, что происходит что-то из рук вон выходящее, обычная ситуация, которая складывается после длительного ремонта», - начал разговор А. Турчак.

Он отметил, что хотел бы выслушать коллектив театра, узнать о наболевшем, понять позицию всех сторон. «Так сложилось, что мы сегодня все вместе, - это хорошо, у нас есть возможность послушать друг друга», - сказал врио главы региона.

Затем он напомнил о предыдущей встрече в библиотеке, которая состоялась в преддверии реконструкции театра. «Я тогда говорил, сейчас говорю и буду продолжать говорить, что наш театр должен быть репертуарным», - подчеркнул Андрей Турчак. По его словам, перед художественным руководителем Василием Сениным никто не ставил задачи превращать псковский театр в гастрольную площадку. «Мы должны учиться на хороших примерах, я не вижу ничего страшного в том, что на 2014 год запланировала целая серия гастрольных фестивалей, никто из присутствующих, надеюсь, не будет отрицать, что это большой шаг в развитии нашего театра», - обратился он к творческим работникам.

Врио губернатора отметил, что в 2014-2016 годах будет реализовываться областная программа по воссозданию районных, сельских домов культуры, и они станут площадками для гастролей псковского театра. «Я не вижу, не чувствую конфликта и предлагаю такими определениями не пользоваться в сегодняшнем разговоре. Если есть какое-то понимание, предлагаю, чтобы каждая сторона высказалась, мы все обсудим, после чего возьмем паузу. Я не думаю, что нам нужны какие-то конфликтные комиссии, то, что мы сегодня решим, то и будет основой для дальнейшей работы. Конфликта поколений быть не должно. Ветераны сцены должны быть востребованы, если у них есть желание и готовность работать», - призвал он

Андрей Турчак также заметил, что ему понятна позиция Василия Сенина. «Но самое главное, чтобы внутри театра раскола не было, ведь мы с вами делаем общее дело», - сказал он.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...