6
Культура

Виктор Яковлев: Появилась надежда, что в театре что-то можно сделать и изменить

«Появилась надежда, что что-то можно сделать и изменить», - так прокомментировал состоявшуюся сегодня, 8 апреля, встречу коллектива Псковского драмтеатра с врио главы региона Андреем Турчаком заслуженный артист России Виктор Яковлев.

Виктор Яковлев

По его словам, в ходе встречи было принято решение поставить на большой сцене псковского театра подготовленный г-ном Яковлевым спектакль «Солдатики» по пьесе Владимира Жеребцова. «Это будет правильно для всех и для всех хорошо: для театра, для актеров, для меня как режиссера-постановщика, для художественного руководителя, который покажет широту взглядов и готовность к сотрудничеству, для Андрея Анатольевича, который подтвердит правильность своего выбора», – пояснил Виктор Яковлев.

Он добавил, что сомнения в том, что Василий Сенин готов к диалогу с коллективом театра не развеялись полностью, но появилась надежда, что этот диалог все-таки начнется. По словам Виктора Яковлева, это будет возможно в том случае, «если мы поймем, что деваться друг от друга нам некуда». «Это как в семье: если муж с женой исключают вариант развода, они все равно ищут варианты общения», - пояснил он.

Г-н Яковлев также добавил, что уже после встречи было решено, что играющий в «Солдатиках» псковский актер Виталий Бисеров, с которым с 1 января 2014 года не продлили договор, будет занят в спектакле: «Все, оказывается, решаемо. Завтра мы встречаемся с заведующей труппой, может быть с директором и худруком. Хотелось бы надеяться, что будут намечены конкретные шаги», - резюмировал режиссер-постановщик «Солдатиков».

«Есть надежда на Жанну Малышеву [новый председатель областного комитета по культуре, экс-директор Великолукского драмтеатра] – она человек театральный. Проработав 12 лет в театре, она понимает театральный механизм», - добавил Виктор Яковлев, подчеркнув, что главное – «разобраться в конфликте, а не просто погасить его».

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Становление обновлённого псковского театра
Псковский театр драмы претендует на «Народное признание» в номинации «Открытие» Репертуар Псковского драматического театра на май 2014 года Работа над ошибками Юрий Новохижин: Самое главное – псковский театр не раскололся Андрей Турчак: В псковском театре раскола быть не должно Французское «Обещание на рассвете» покажут в Пскове Турчак попросил нового руководителя комитета по культуре вникнуть в ситуацию вокруг псковского драмтеатра Библейскую историю любви покажут на Большой сцене Псковского драмтеатра Комедию Мольера «Скупой» покажут на сцене Псковского драмтеатра НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Воспоминания Эльдара Рязанова о необычной постановке Псковским драмтеатром его пьесы «Сослуживцы»


Идет загрузка...