0
Культура

В Москве оценили женское скандинавское захоронение X века, найденное в Пскове

Старший научный сотрудник археологического отдела Псковского музея-заповедника Елена Яковлева вернулась с XV конференции по изучению истории, экономики, литературы и языка Скандинавских стран и Финляндии в Москве. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Псковском музее, доклад Е. Яковлевой «Камерное захоронение из раскопок в Окольном городе Пскова» подвел предварительные итоги под исследованием I Старовознесенского раскопа, известного находкой женского скандинавского захоронения X века.

В музее сказали, что научная общественность России была едина в оценке значимости этого археологического открытия, поставив его в первую тройку памятников подобного рода, известных по раскопкам в Киеве, Чернигове, Смоленске и Швеции.

Как отмечали участники конференции, большой заслугой организации исследования было привлечение к нему специалистов смежных областей археологической науки, применение в исследовательской деятельности новых технологий, высокий методологический уровень, подробная иллюстрация каждого этапа работ.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...