2
Общество

Василий Сенин: В спектакле «Двенадцатая ночь» мужчины сыграли не пародию на женщин, а действительно женщин

В спектакле «Двенадцатая ночь» мужчины сыграли не пародию на женщин, а действительно женщин. Об этом заявил художественный руководитель Псковского театра драмы имени А. С. Пушкина Василий Сенин на пресс-конференции, посвящённой спектаклю, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Художественный руководитель московского театра имени Пушкина и ассистент режиссёра спектакля Деклана Доннелана Евгений Писарев отметил, что «Двенадцатая ночь» -  это не трансвестит-шоу. «Деклан боролся с шаржированным пониманием, не хотел, чтобы это было смешно, и пугать этим не хотел. Какими-то более внутренними вещами мы занимались, и это очень ценно», - сказал он.

Актёр Андрей Кузичев рассказал, что ему было одновременно легко и тяжело делать  роль, но прежде всего, интересно. «Сыграть женщину - это какой-то вызов, это интересно», - подчеркнул исполнитель одной из ролей.

Василий Сенин заметил, что фраза, с которой спектакль начинается, станет ключом к пониманию всей задумки режиссёра. «Гениальность Деклана и его соратников в том, что они смогли внутри текста найти ту самую фразу, которая стала камертоном для всего спектакля и поворачивает сознание зрителя от моментов, которые человечество проживает, к более вечным и вертикальным моментам», - сказал он.

Евгений Писарев также добавил, что декораций в спектакле очень мало, как во всех постановках Деклана Доннелана. Однако, по его словам, особое значение имеет световое решение, хотя и «не в свете магия этого спектакля». «Все дело в актерской игре. Мало кто из режиссёров так заинтересован в работе с артистами, и пытается именно через них передать свои идеи. Не только Деклан выбрал этих людей. Но и эти люди из года в год неизменно выбирают его. Вообще наш Деклан, на мой взгляд, куда более русский режиссер, чем другие русские режиссеры, которые в последнее время очень стараются быть нерусскими», - заключил Евгений Писарев.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...