В Пскове выпустят хлеб с итальянскими корнями
Псковский хлебокомбинат готовится начать выпуск итальянского хлеба "Чиабата". Как сообщила корреспонденту ПАИ менеджер по связям со СМИ ОАО «Псковский хлебокомбинат» Елена Черепицкая, сегодня технологи предприятия оттачивают рецептуру и готовятся проводить пробные продажи. Новый хлеб предполагается выпускать в герметичной упаковке, развесом 0,25 кг.
Как объяснили в отделе маркетинга псковского предприятия, хлеб "Чиабата" – это итальянская деревенская лепешка. Делается вручную из пшеничной муки без добавления сахара. Золотисто-коричневая продолговато-овальной формы лепешка внешне напоминает лаваш, но в отличие от лаваша имеет пышный пористый мякиш и хрустящую корочку.
Псковский хлебокомбинат планирует выпускать "Чиабату" двух видов: классическую – без добавок, а также с натуральными ароматическими добавками - укропом, петрушкой, базиликом и с сухими томатами. Как всякую лепешку, "Чиабату" обычно отрывают кусками или, разрезая вдоль, используют как основу для бутербродов с зеленью.