2
Политика

До 2016 года газ придет еще в четыре района в Псковской области

По состоянию на начало года, уровень газификации региона составляет 51%, тогда как в 2009 году он был только 33%. Об этом заявил сегодня врио губернатора Андрей Турчак в ходе отчета о деятельности администрации региона за 2013 года, передает корреспондент Псковского агентства информации с внеочередной - 31-й - сессии Псковского областного Собрания.

Андрей Турчак напомнил, что за пять лет газ пришел более чем в 25 тысяч квартир и индивидуальных домовладений в Псковском, Печорском, Палкинском, Пыталовском, Локнянском, Островском, Дновском районах.

В июле 2013 года власти региона продлили  Программу развития газификации Псковской области. По этой программе до 2016 года будут построены 17 межпоселковых газопроводов и 3 газораспределительных станции. Газ придет в Куньинский, Новоржевский, Усвятский, Опочецкий районы. За счет областного бюджета будут построены 421 км внутрипоселковых сетей и подготовлены к приему газа 12,5 тысяч домовладений. Кроме того, по утвержденной программе будут переведены природный газ еще 37 котельных. Уровень газификации Псковской области, как подчеркнул А. Турчак, составит уже 62%.

Отдельно он остановился на теплоэнергетическом комплексе региона. По словам врио губернатора, за пять лет области во многом удалось избавиться от привозных мазута и угля. Последним предупреждением, отметил Андрей Турчака, для властей стала ситуация в Заплюсье, когда там зимой люди остались без отопления.

Проблемы в этой отрасли область решает сразу по нескольким направлениям: строительство газовых котельных, строительство и перевод котельных на местные виды топлива, замена старого оборудования существующих котельных на энергоэффективное. Только в прошлом году было построено 16 газовых котельных в Пыталовском, Печорском, Островском, Великолукском, Невельском районах. По программе использования местных видов топлива было построено 13 новых котельных на торфе и щепе в Себеже, Идрице, Порховском, Гдовском, Островском, Плюсском, Стругокрасненском районах. В рамках программы Минэнерго в 2013 году закуплено 73 современных котла, рассчитанных на торф, щепу, дрова.

Андрей Турчак отметил, что результатом этой работы стало сокращение потребления мазута на 43%, закрытие 11 угольных и мазутных котельных. Он добавил, что планирует продолжать эту работу и в течение следующих 5 лет.

Версия для печати

Довольны ли вы уборкой снега и льда на улицах Пскова

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Отчёт Андрея Турчака перед Псковским облсобранием – 2014
Спасающиеся от войны дети из Донбасса выехали в Псковскую область Игорь Соловьев: «У Турчака работают люди, которые понимают, о чем речь» Андрей Царев: За последние 5 лет в соцсфере региона произошло много положительных изменений Ирина Богачёва: За последние пять лет в Псковской области сделано больше, чем за предыдущие десять Елена Бибикова назвала пятилетку Андрея Турчака периодом движения вперёд Оптимист Александр Васильев: Турчак опирается не только на цифры своих чиновников, но и слушает людей Отчёт Андрея Турчака о деятельности администрации региона перед областным Собранием-2014 (ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ) Ульяна Михайлова: За пять лет удалось решить ряд существенных социальных конфликтов в области (ВИДЕО) Псковский сенатор: Отчёт Андрея Турчака можно считать полным и конструктивным (ВИДЕО)
  • Сюжет
  • Газификация Псковской области
К 2025 году во все муниципалитеты Псковской области придёт газ Новая газовая котельная появится в великолукском поселке Нагорный Работы по строительству газопровода в Куньинском районе начнутся в этом году Ввод в строй газовой котельной позволит жителям пыталовского поселка Белорусский на 40% меньше платить за отопление и горячую воду За год уровень газификации Псковской области вырос практически в 2 раза Руководитель «Газпром межрегионгаз Псков» посетовал на заметный рост задолженности в Псковской области за «голубое топливо» За четыре года Псковская область снизила потребление мазута на 55%, а угля – на 40% Газификация трёх улиц в Новом Изборске начнётся в 2017 году Природный газ пришёл в 19 частных домовладений Острова Пока речи о сокращении финансирования программы газификации Псковской области нет, заверил Александр Кузнецов


Идет загрузка...