2
Общество

Большую часть дорожных работ на Октябрьском проспекте можно проводить ночью, уверен Андрей Турчак

Большую часть дорожных работ на Октябрьском проспекте в Пскове можно проводить ночью, уверен врио губернатора Псковской области Андрей Турчак. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом он заявил, отвечая на вопрос депутата областного Собрания Олега Брячака после своего отчёта о работе администрации региона.

«Жителей Пскова волнует вопрос ремонта дорожной сети на Октябрьском проспекте, где, на их взгляд, пригодный асфальт снимается, а на его место кладут новый. Кроме того, на улице Ленина снят хороший асфальт для создания пешеходной зоны с брусчаткой. Это же большие расходы. Не планируется ли случайно перенос на эту улицу памятника из Петербурга, например, Медного всадника?», - уточнил Олег Брячак.

Андрей Турчак подчеркнул, что ремонт проспекта проводится в рамках муниципального контракта. «Решение по ремонту принималось на уровне администрации Пскова, надеюсь, что оно принималось, исходя из конкретных исследований дорожного полотна. Меня больше волнует вопрос по режиму ремонтных работ. Думаю, что большую часть работ можно было организовать в ночное время, чтобы не затруднять автомобильное движение», - сказал врио губернатора области.

Отвечая на вторую часть вопроса, Андрей Турчак отметил, что доминантой пешеход улицы Ленина будет отреставрированный театр. «Нет необходимости переносить памятники из Петербурга. Мы должны оживить пространство за счёт малых архитектурных форм, чтобы жители и гости Пскова, прогуливаясь, получали максимум удовольствия», - заключил Андрей Турчак.

Версия для печати

Довольны ли вы уборкой снега и льда на улицах Пскова

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Отчёт Андрея Турчака перед Псковским облсобранием – 2014
Спасающиеся от войны дети из Донбасса выехали в Псковскую область Игорь Соловьев: «У Турчака работают люди, которые понимают, о чем речь» Андрей Царев: За последние 5 лет в соцсфере региона произошло много положительных изменений Ирина Богачёва: За последние пять лет в Псковской области сделано больше, чем за предыдущие десять Елена Бибикова назвала пятилетку Андрея Турчака периодом движения вперёд Оптимист Александр Васильев: Турчак опирается не только на цифры своих чиновников, но и слушает людей Отчёт Андрея Турчака о деятельности администрации региона перед областным Собранием-2014 (ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ) Ульяна Михайлова: За пять лет удалось решить ряд существенных социальных конфликтов в области (ВИДЕО) Псковский сенатор: Отчёт Андрея Турчака можно считать полным и конструктивным (ВИДЕО)


Идет загрузка...