0
Экономика

Только в последние пять лет бизнес получил моральную и финансовую поддержку областных властей, заявила Светлана Журавлёва

«За последние пять лет в Псковской области произошло много изменений, особенно в сфере развития малого и среднего бизнеса», - отметила директор Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области Светлана Журавлева, комментируя отчёт врио губернатора Псковской области Андрея Турчака, который он представил на сессии регионального парламента 10 июня. «Наш Фонд работает уже более 20 лет, но только в последние пять мы получили реальную моральную и финансовую поддержку со стороны администрации области», - заявила С. Журавлёва, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Она рассказала, что был создан фонд, в который поступают средства из областного и федерального бюджета, что позволяет проводить много мероприятий, как для начинающих предпринимателей, так и для уже состоявшихся.  «У нас создана не только система финансовой поддержки в виде поручительства и кредитов, но и самое главное мы помогаем предпринимателям учиться, повышать квалификацию, продвигать свою продукцию», - отметила Светлана Журавлёва. Она добавил, что только за прошлый год Фонд гарантий и развития предпринимательства области организовал более 50 выставок.

 По её словам, благодаря поддержке областной администрации Фонду удалось поучаствовать в программе приграничного сотрудничества, в рамках которой был открыт выставочный центр «Бизнес без границ», который оказался очень востребованным, там не только проходят выставки-ярмарки, но и конференции, форумы.

 Добавим, что сегодня в своём отчёте о работе администрации Андрей Турчак отметил, что за последние пять лет предприятий малого и среднего бизнеса в Псковской области стало больше на 4 тысячи. Если в 2008 году их было 4 тысячи 415, то в 2013 году – уже 8 тысяч 99. При этом в 2009 году предприятия малого и среднего бизнеса давали работу 54 тысячам жителей региона, а в прошлом году там трудились 70 тысяч человек. 

Версия для печати

Довольны ли вы уборкой снега и льда на улицах Пскова

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Отчёт Андрея Турчака перед Псковским облсобранием – 2014
Спасающиеся от войны дети из Донбасса выехали в Псковскую область Игорь Соловьев: «У Турчака работают люди, которые понимают, о чем речь» Андрей Царев: За последние 5 лет в соцсфере региона произошло много положительных изменений Ирина Богачёва: За последние пять лет в Псковской области сделано больше, чем за предыдущие десять Елена Бибикова назвала пятилетку Андрея Турчака периодом движения вперёд Оптимист Александр Васильев: Турчак опирается не только на цифры своих чиновников, но и слушает людей Отчёт Андрея Турчака о деятельности администрации региона перед областным Собранием-2014 (ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ) Ульяна Михайлова: За пять лет удалось решить ряд существенных социальных конфликтов в области (ВИДЕО) Псковский сенатор: Отчёт Андрея Турчака можно считать полным и конструктивным (ВИДЕО)


Идет загрузка...