0
Общество

Псковичи попросили установить пандус в доме на улице Техническая

Псковичка Юлия Таникова обратилась на сайт врио губернатора Псковской области Андрея Турчака с просьбой присоединиться к установке пандуса в доме № 14 по улица Техническая.

Она пояснила, что в данном доме проживает большое количество молодых семей, в том числе семей с грудными детьми. «Хотя дом и новый, но в нём не предусмотрено оснащение крылец и пролётов первых этажей пандусами», – отметила она в своём обращении.

Юлия Таникова объяснила, что жильцы дома уже обращались в ЖЭУ-16 с просьбой установить пандусы. «На что было предложено организовать собрание всех собственников дома, на котором будет принято решение о направлении денежных средств на установку пандусов за счёт средств содержания и ремонта общедомового имущества. Но, к сожалению, сделать этого не представляется возможным, так как дом заселен не полностью», – отметила псковичка.

Кроме того, она также сообщила, что ЖЭУ по их проблеме обратилось к застройщику, который заявил, что по проекту установка пандусов в доме не предусмотрена. «Возможна ли установка по программе «Доступная среда»? И можем  ли мы установить пандус в своем подъезде самостоятельно?» – заключила Юлия Таникова. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...