Газификация Новоржевского района начнётся в 2016 году

Газификация Новоржевского района намечена на 2016-2017 годы. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня, 9 сентября, сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Дмитрий Быстров в ходе защиты Народной программы, которая проходила сегодня в Новоржевском районе.

Дмитрий Быстров рассказал, что в 2015 году будут разработаны необходимые документы.

Между тем, он отметил, что «имеет право на жизнь» другой вариант: использование сжиженного газа, завод по производству которого уже строится в Псковской районе.

Кроме того, председатель госкомитета по делам строительства, ЖКХ сообщил, что Новоржевский район включен в программу по расселению из аварийного и ветхого жилья. По его словам, жильцы одного дома уже переехали в более комфортные условия, в последующем планируется расселить еще три дома. 

Как отметил глава администрации городского поселения «Новоржев» Анатолий Симонов, в течение года кадастровые органы должны будут установить хозяев 20 ветхих домов, на которые жалуются местные жители. Те дома, которые будут признаны бесхозными, переведут на баланс администрации, а позже будет принято решение, что с ними делать.

При этом глава Новоржевского района Михаил Пашков сообщил, что уже три года занимается этим вопросом. Если будут установлены хозяева ветхих домов, то администрация будет принуждать их приводить территории объектов в порядок, отметил он.

Помимо этого, Анатолий Симонов сообщил присутствующим, что удалось сделать в рамках предыдущей Народной программы. По его словам, в этом году была оборудована детская площадка, а также проведен ремонт водопроводных сетей на 300 тысяч рублей, составлен договор с предпринимателем на сумму 67 тысяч 991 рубль по очистке водоотводных канав. Также была проведена обрезка деревьев, на это потрачены 150 тысяч рублей. Кроме того, во всех дворах обновили асфальт. А. Симонов добавил, что в следующем году планируется обустройство детского игрового комплекса в парке примерно на сумму 435 тысяч рублей. 

Он также сообщил, что в настоящее время на территории городского поселения по графику работают 640 фонарей. «Мы приняли решение, что фонари, расположенные на перекрестках, будут гореть всю ночь», – заверил он. По словам Анатолия Симонова, один перекресток уже освещается, работа в этом направлении будет продолжена. Планируется, что ночью перекрёстки Новоржева будут освещать 39 фонарей. А. Симонов также проинформировал, что сейчас по программе энергосбережения в Новоржевский район поступили 110 фонарей, которые уже проходят экспертизу. Он пообещал, что 50 из них будут переданы поселениям.

В план на предстоящие пять лет жители Новоржевского района хотели бы внести реконструкцию городского стадиона и очистных сооружений, расчистку русла реки Оршанка, строительство трех детских площадок, а также асфальтирование территорий и ремонт крыш. 

Как отметил врио губернатора Псковской области Андрей Турчак, очистные сооружения будут обновлены в рамках программы «Чистая вода». Что касается ремонта дворовых территорий, то, по его словам, на данный момент действует программа, благодаря которой в Новоржеве ремонтируются несколько дворов в год. Игровой комплекс в парке А. Турчак предложил включить в программу на 2015 год. 

По поводу стадиона врио главы региона заметил, что за ними «выстраивается очередь», но несмотря на это, реконструкция местного стадиона найдет отражение в программе.

По словам Андрея Турчака, сегодня формируется пошаговый план действий на следующую пятилетку. Он отметил, что большинство предложений, безусловно, должно найти отражение в бюджете. «Мы должны правильно расставлять приоритеты, учитывать какого количества граждан касается та или иная проблема», – сообщил врио губернатора. Он обратил внимание на то, что при формировании Народной программы приоритетным являются количество собранных подписей и актуальность проблемы.

А. Турчак также рассказал собравшимся, что в сентябре-начале октября все поступившие в Народную программу предложения будут сведены в единый перечень, который будет учтен при формировании бюджета на будущий год и плановый период 2015-2016 годов.

Кроме того, Андрей Турчак отметил, что самыми распространенными остаются проблемы, связанные с полями борщевика, состоянием дорог и уличным освещением, и наиболее остро они стоят на уровне поселений.

«Мы сегодня защищаем общий продукт и ненужно отделать область, район и поселение», – заключил он. 

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...