Польза Омега-3 и их присутствие в продуктах

Неблагоприятная экологическая обстановка и качество пищи сделали человека более уязвимым к заболеваниям. Нехватка витаминов и полезных элементов плохо влияют на состояние организма, понижая его сопротивляемость к негативным внешним показателям. Если ко всему прочему добавить стресс и серьезные нагрузки, с которыми мы сталкиваемся каждый день, можно говорить о частых болезнях и дискомфорте в целом. 
Выходом из сложившейся ситуации является употребление пищи, богатой ценными веществами, которых так не хватает человеческому организму. Однако стоит отметить, что далеко не все микро- и макроэлементы хорошо усваиваются внутри, поэтому нужно дополнять рацион продуктами, повышающими усвоение витаминов. 

Одним из наиболее важных веществ для работы всех органов, в частности, головного мозга, являются Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты. Их особенность состоит в том, что организм не может синтезировать их из более простых веществ. О чем это говорит? Для того чтобы человек получал достаточное количество данных кислот необходимо употреблять специальные продукты, богатые Омега-3. Только так можно обеспечить поддержание нормального состояния серого вещества и приносить своему организму пользу.

Положительные свойства полиненасыщенных жирных кислот проявляются не только в этом. Элемент способствуют нормальному росту детей и правильному развитию плода; также отмечается его благотворное влияние на взрослый организм. Остается ответить на вопрос, откуда получить адекватное количество полезного вещества?

Можно купить Омега-3 в качестве биологической добавки и принимать его согласно инструкции. Однако такой вариант не подходит для детей и беременных женщин. Гораздо полезней принимать небольшое количество льняного масла, радуя каждую клеточку своего тела существенной жирной кислотой, как называют ее исследователи. 

Помимо масла, вещество содержится в семенах льна, жирной рыбе и рыбьем жире. Как видите, существует не так уж много продуктов, способных насытить клетки полезной кислотой. Однако делать это нужно, чтобы сохранить здоровье и быстрое мышление.

Как и любым полезным веществом, Омега-3 не стоит злоупотреблять. Избыток полиненасыщенной жирной кислоты может вызвать опухоль, особенно у мужчин. Если же разумно употреблять продукты, богатые этим элементом, можно наслаждаться отличным самочувствием и долголетием.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...