Чёрный чай помогает сохранять кости крепкими

Японские ученые из Университета Осаки установили, что вещество, содержащееся в черном чае, может помочь при лечении остеопороза – заболевания, при котором кости становятся слабыми и ломкими.

Речь идет о веществе под названием теафлавин-3, или TF-3, которое блокирует фермент, увеличивающий число клеток, разрушающих костные ткани.

Однако чтобы человек весом 60 кг мог ощутить данный полезный эффект, ему необходимо выпивать 60 чашек черного чая каждые три дня, передает портал Kedem.

Открытие специалистов может способствовать появлению нового вида чая или дополнению пищевых продуктов большим количеством вещества TF-3. Правда, стоит отметить, что продукты с теафлавином-3 могут иметь очень горький вкус, так как он является одним из видов катехинов.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...