2
Политика

В мэрию Пскова приехали потенциальные инвесторы проекта «Чистая вода»

Сегодня, 27 января, мэр Пскова Михаил Хоронен провел переговоры с представителями швейцарской фирмы АВВ и главой экспертно-кредитного агентства Правительства Швейцарии г-ном Питером Зильбершмитом. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации города, темой встречи стало рассмотрение возможностей участия иностранных инвесторов в реализации крупного проекта в Пскове - программе "Чистая вода" и строительстве в ее рамках подземного водозабора.

 

В ходе встречи М. Хоронен сообщил о тех социально-экономических проектах, которые уже реализованы с участием иностранных партнеров. В свою очередь Питер Зильбершмит отметил, что для агентства это первый случай в России, когда оно всерьез намерено работать с муниципалитетом областного центра по такому важному и крупному проекту.

 

Фирма АВВ является на сегодня одним из потенциальных участников тендера по строительству водозабора. В ходе переговоров стороны обсудили три основных вопроса - качество воды, цену проекта, сроки и условия погашения кредита.

 

Напомним, на реализацию проекта «Чистая вода» в Пскове уже потрачено около 250 млн. рублей. Всего, как предполагается, проект «Чистая вода» обойдется в 60 млн. долларов. Проект финансируется из федерального и местного бюджетов, а также на иностранные гранты, по которым получено 90 млн. рублей. Большая часть этих средств потрачена на природоохранные мероприятия. В Солонове, откуда в Псков будет поступать из подземных источников чистая вода, заканчивается бурение второй очереди скважин. После того, как экспертиза даст разрешение на использование водоносного слоя, начнется строительство водовода. Возможно, это случится в мае 2004 г. Чистую воду жителям областного центра обещают ориентировочно в 2006 году.

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...