1
Политика

Николай Цветков: Избирательная кампания - это не только ярмарка тщеславия, но и рутинная работа по изучению Избирательного кодекса

«Прохождение избирательной кампании - это не только ярмарка тщеславия, но и серьезная рутинная работа по изучению Избирательного кодекса Псковской области», - заявил председатель регионального избиркома Николай Цветков. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, говоря об этом, Николай Цветков отвечал на вопрос относительно причин, по которым самовыдвиженец Дмитрий Ершов не был зарегистрирован в качестве кандидата на довыборах в Псковское областное Собрание.

Напомним, по итогам проверки сданных Д. Ершовым документов выяснилось, что из 791 подписи избирателей достоверной была признана одна подпись, недействительными (недостоверными) - 790 или 99,9 процентов от общего количества представленных подписей.

Председатель облизбиркома пояснил, что в сданных Дмитрием ершовым подписных листах отсутствовала информация о том, что подписанты проживают в Псковской области. Николай Цветков отметил, что необходимо смотреть в подстрочник подписных листов, где указан перечень. При этом кандидат неоднократно был на консультациях, - добавил он.

«Я как председатель избирательной комиссии с большой симпатией отношусь к этому кандидату, но не могу позволить себя принять участие в обсуждении, которое он позволяет себе в социальных сетях», - прокомментировал Николай Цветков реакцию незарегистрированного самовыдвиженца. 

Напомним, что 13 сентября 2015 года, в Единый день голосования, на территории Псковской области пройдут 119 избирательных кампаний по выборам 1165 депутатов, госвласти и местного самоуправления. Это довыборы двух депутатов в Псковское областное Собрание 5-го созыва и двух депутатов в гордуму Пскова 5-го созыва, выборы в муниципальные районные и волостные органы власти, в том числе выборы главы Себежского района, а также депутатов представительных органов Куньинского, Себежского и Невельского районов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы-2015
К сегодняшним выборам в Псковскую гордуму досрочно проголосовали 3,17% избирателей, в Великолукскую — 3,56% Псковоблизбирком сообщил о показаниях свидетеля на суде по иску кандидата от ЛДПР, требовавшего пересмотреть результаты выборов в Идрице Окончательный подсчёт голосов не изменил раклад сил на выборах в Невельском и Себежском районах Кандидаты от трёх партий лидируют на выборах депутатов сельских поселений в Невельском и Себежском районах На выборах в Невельском районе единороссы получили четыре депутатских мандата из четырёх В Себежском и Невельском районах закрылись избирательные участки Явка на выборах в Невельском и Себежском районах к 18:00 составила 43,12% К 15:00 на выборах в Себежском и Невельском районах проголосовали 21,87% избирателей На 12:00 явка на выборах депутатов сельских поселений в Себежском и Невельском районах составила 10,53% На 10:00 явка на дополнительных выборах в Себежском районе составила 4,31%, в Невельском - 3,09%


Идет загрузка...