Новый прокурор Псковской области потребовал от руководства Псковоблсобрания принять меры в отношении Льва Шлосберга

Новый прокурор Псковской области Сергей Белов, назначенный на эту должность в июне 2015 года, потребовал от руководства Псковоблсобрания принять меры в отношении депутата регионального парламента, лидера местного отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга из-за того, что он выступал представителем на суде по делу АНО «Центр социального проектирования «Возрождение», которое было признано «иностранным агентом».

Как стало известно Псковскому агентству информации в аппарат Собрания поступило письмо из прокуратуры за подписью г-на Белова [копия есть в распоряжении ПАИ], в котором тот отмечает, что г-н Шлосберг принимал участие в качестве представителя истца в судебном заседании по указанному делу, прошедшем 1 апреля в Псковском городском суде, а также 16 июля - в заседании судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда. Он пытался добиться исключения «Возрождения» из списка политических организаций, финансируемых из-за рубежа.

Также прокурор отдельно упоминает видеосюжет в новостном выпуске «Вести.ru» (телеканал Россия-1), в котором журналисты застали политика у дверей суда 1 апреля и задали ему вопрос о связи АНО с Национальным фондом поддержки демократии (США), на который тот отвечать не стал.

Г-н Белов отмечает, что Лев Шлосберг осуществляет свою деятельность в собрании на профессиональной постоянной основе, замещая государственную должность Псковской области - заместителя председателя комитета Псковоблсобрания по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению. А в соответствии с пунктомм 5.1 статьи 12 федерального закона от 06.10.1999 года №184-ФЗ (в редакции от 13.07.2015 года) «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», отмечает руководитель областной прокуратуры, в случае, если депутат работает в парламенте на постоянной основе, он не может участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому, административному или уголовному делу, либо делу об административном правонарушении.

Таким образом, отмечает прокурор, г-н Шлосберг, не являясь законным представителем АНО «Центр социального проектирования «Возрождение», этот закон нарушил. В связи с этим Белов попросил принять Собрание меры реагирования.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...