Лидер псковского «Яблока» выступил с «кратким курсом» новейшей истории России

Единственный депутат Псковоблсобрания от партии «Яблоко» Лев Шлосберг на сегодняшней сессии регионального парламента, где будет рассматриваться вопрос о лишении его мандата, посвятил предсессионное выступление фракции программной речи о демократии.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, Шлосберг напомнил, то 30 лет назад, в 1985 году в Советском Союзе началась «перестройка» - процесс демократического преобразования общества. Он отметил, что тогда мечта о демократии объединила весь народ, потому что «человек - по природе своей демократ». Однако затем, продолжил политик, в истории страны было множество разочарований, которые он перечислил - от залоговых аукционов и войны в Чечне до конфликта на Украине и конфронтации с Западом.

«30 лет спустя перед государством и обществом стоят те же вопросы и задачи, что и в 1985 году. Но отвечать на них придётся с учетом ошибок и потерь, усталости и апатии, - заметил Шлосберг. - Великая народная мечта о демократии осталась, но почти никто не верит в возможность её воплощения».

Впрочем, заметил он, «ничего кроме демократии нельзя строить в нашей России - от этого зависит сама её государственность. Это ключ к пониманию народных чаяний. Мечта о демократической жизни - это то, что нас объединяет. Эта мечта и сейчас - самый ценный, бесценный капитал в России. Он не подлежит девальвации. История предоставит нам всем шанс на воплощение этой мечты».

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...