8
Политика

Лидер псковского «Яблока» выступил с «кратким курсом» новейшей истории России

Единственный депутат Псковоблсобрания от партии «Яблоко» Лев Шлосберг на сегодняшней сессии регионального парламента, где будет рассматриваться вопрос о лишении его мандата, посвятил предсессионное выступление фракции программной речи о демократии.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, Шлосберг напомнил, то 30 лет назад, в 1985 году в Советском Союзе началась «перестройка» - процесс демократического преобразования общества. Он отметил, что тогда мечта о демократии объединила весь народ, потому что «человек - по природе своей демократ». Однако затем, продолжил политик, в истории страны было множество разочарований, которые он перечислил - от залоговых аукционов и войны в Чечне до конфликта на Украине и конфронтации с Западом.

«30 лет спустя перед государством и обществом стоят те же вопросы и задачи, что и в 1985 году. Но отвечать на них придётся с учетом ошибок и потерь, усталости и апатии, - заметил Шлосберг. - Великая народная мечта о демократии осталась, но почти никто не верит в возможность её воплощения».

Впрочем, заметил он, «ничего кроме демократии нельзя строить в нашей России - от этого зависит сама её государственность. Это ключ к пониманию народных чаяний. Мечта о демократической жизни - это то, что нас объединяет. Эта мечта и сейчас - самый ценный, бесценный капитал в России. Он не подлежит девальвации. История предоставит нам всем шанс на воплощение этой мечты».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Вопрос о лишении Льва Шлосберга мандата
Конституционный суд отклонил жалобу Льва Шлосберга на норму областного закона «О статусе депутата» Губернатор о лишении Шлосберга мандата: Депутатам нужно было или закрыть глаза на закон, или «положить тень» на себя Сергей Макарченко опасается, что в Псковском областном собрании появится 45-й депутат Любовь Жильцова, заменившая в Псковском облсобрании Льва Шлосберга, пожелала работать в комитете по законодательству Суд признал лишение Льва Шлосберга мандата депутата Псковского облсобрания законным Петербургский парламент отклонил поправку, которая защитила бы местных депутатов от участи Шлосберга «Яблоко» передало бывший мандат Шлосберга сельскому учителю из Палкинского района Шлосберг заявил о нарушении при голосовании по вопросу лишения его мандата — Севастьянов назвал это попыткой ухватиться за соломинку Львиная доля Лидер псковского «Яблока» обжаловал в суде постановление Собрания о лишении его депутатского мандата


Идет загрузка...