8
  • Коротко
Политика

Рупором Госдепа на территории Псковской области назвал Льва Шлосберга депутат Алексей Севастьянов

«Рупором Госдепа» на территории Псковской области» назвал депутат регионального парламента от фракции «Единая Россия» Алексей Севастьянов народного избранника Льва Шлосберга (фракция «Яблоко»). Такое заявление он сделал в рамках обсуждении вопроса о досрочном лишении мандата депутата Л. Шлосберга на сессии 24 сентября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

А. Севастьянов заметил, что именно он инициировал процесс прокурорской проверки после выхода в свет нескольких сюжетов федеральных телеканалов. «Но я сейчас не об этом, - продолжил он. - Впервые за годы ваступлений, что я слушаю Льва Марковича, он прочитал 4 листа своего текста, не отрывая взгляда. Я ещё больше стал горд за нашу Россию - за эти вехи, за жизнь нашего государства. Классик сказал: «Умом Россию не понять... В Россию можно только верить» - и вот это «верить» живёт в каждом из нас. Вера в государство наше и память о тех, кто сложил голову за государство наше».

После этого он обратился непосредственно к Льву Шлосбергу, припоминая публикации о погибших псковских десантниках, похороненных в Выбутах: «Негоже, прыгая через могилы воинского братства, производить фотофиксацию. Я вам как гражданин говорю - это неправильно и нечестно. К сожалению, поступки ваши расходятся со словами. Для меня вы - рупор Госдепа на территории Псковской области».

«Алексей Анатольевич, я отвечу лично вам - напросились. Я отвечу лично вам, что всё то, что было опубликовано о гибели российских граждан, российских военнослужащих на территории Украины, было опубликовано по просьбе военнослужащих 76-й дивизии и их семей. Я общаюсь с ними до сих пор. И если вы в такой дискуссии хотите затронуть память погибших, память павших, то подумайте о том, что они знают правду», - сказал в ответ Лев Шлосберг.

Затем он заметил, что «политические нападки» свидетельствуют о политическом, а не юридическом характере дела о лишении его мандата: «Такой санкции [лишение мандата за указанные проступки - ПАИ], коллега Севастьянов, в российском законодательстве нет, а вам предложено сделать вид, что она есть».

Севастьянов на это заметил, вернувшись к теме ситуации в псковской дивизии ВДВ: «Я тоже знаю всё, но вы переступили через святое. И матери эти вам не благодарны. Когда вы кричите, что вся дивизия находится на Украине, об этом можно кричать только за пределом города, потому что наш город живёт 76-й дивизией, все всё видят и знают, даже первоклассники. Так что вы не житель города, ваше сердце не бьётся в такт с нашим».

Сергей Макарченко, как бывший военнослужащий, также вмешался в дискуссию: «Прекратите своими грязными лапами трогать 76-ю дивизию!» - обратился он к Льву Шлосбергу.

Напомним, 15 сентября в региональный парламент поступило письмо прокурора Псковской области Сергея Белова. Руководитель надзорного ведомства попросил принять меры по отношению к политику в связи с тем, что тот, по мнению прокуратуры, в 2015 году незаконно участвовал в нескольких судебных заседаниях в качестве представителя признанного «иностранным агентом» псковского НКО «Центр социального проектирования «Возрождения». Лев Шлосберг являлся учредителем данной организации и в суде пытался добиться её исключения из реестра политических организаций, получающих иностранное финансирование.

Прокуратура посчитала, что он не являлся законным представителем НКО, так как более его не возглавляет, а значит он нарушил пункт 5.1 статьи 12 федерального закона от 06.10.1999 года №184-ФЗ (в редакции от 13.07.2015 года) «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Данное письмо рассмотрела комиссия регионального парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами. После этого 6 депутатов Собрания, представляющие 4 из 5 фракций, вынесли на ближайшую сессию регионального парламента, намеченную на 24 сентября, проект постановления о лишении Шлосберга мандата и освобождении его от должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению

Версия для печати
  • Сюжет
  • Вопрос о лишении Льва Шлосберга мандата
Конституционный суд отклонил жалобу Льва Шлосберга на норму областного закона «О статусе депутата» Губернатор о лишении Шлосберга мандата: Депутатам нужно было или закрыть глаза на закон, или «положить тень» на себя Сергей Макарченко опасается, что в Псковском областном собрании появится 45-й депутат Любовь Жильцова, заменившая в Псковском облсобрании Льва Шлосберга, пожелала работать в комитете по законодательству Суд признал лишение Льва Шлосберга мандата депутата Псковского облсобрания законным Петербургский парламент отклонил поправку, которая защитила бы местных депутатов от участи Шлосберга «Яблоко» передало бывший мандат Шлосберга сельскому учителю из Палкинского района Шлосберг заявил о нарушении при голосовании по вопросу лишения его мандата — Севастьянов назвал это попыткой ухватиться за соломинку Львиная доля Лидер псковского «Яблока» обжаловал в суде постановление Собрания о лишении его депутатского мандата


Идет загрузка...