80 юных поэтов, танцоров и вокалистов России участвуют в литературном фестивале в Пушкинских Горах

В Пушкинских горах проходит 13-й Всероссийский детский литературный фестиваль «Мой Пушкин». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

В этом году творческий конкурс собрал около 80 участников из разных регионов России: Казани, Москвы, Псковской, Оренбургской, Тульской, Московской, Белгородской, Рязанской областей, Пермского края.

В творческом конкурсе, посвященном творчеству Александра Пушкина, принимают участие молодые поэты и прозаики, исследователи, актеры, танцоры и мастера академического вокала и художественного слова. Испытания проводятся в двух возрастных группах: с 10 до 14 лет и с 14 до 18 лет.

Кроме конкурсных выступлений участники фестиваля ведут серьезную работу по тематическим секциям, которые предполагают теоретические и практические занятия, мастер-классы, индивидуальные консультации. Также в финальной программе предусмотрены литературно-музыкальные номера, встречи с профессиональными поэтами и прозаиками, деятелями искусств и квест-игра «Тропою Пушкина».

Отметим, это последний финальный этап литературного фестиваля «Мой Пушкин». В начале года на территории субъектов РФ состоялись региональные творческие праздники и конкурсы, затем в ходе конкурсного отбора определили авторов лучших работ и сформировали афишу фестиваля.

В рамках творческого фестиваля победителей определят в нескольких номинациях: «Юные поэты», «Юные прозаики», «Художественное слово», «Исследовательская», «Классический танец», «Академический вокал», «Сценическая композиция, театральная миниатюра, инсценировка». Лучших в каждой из номинаций объявят 10 октября на торжественной церемонии закрытия фестиваля. Победители и призеры станут обладателями гранта национального проекта «Образование» по поддержке талантливой молодежи.

Организаторами Всероссийского детского литературного фестиваля «Мой Пушкин» выступают Государственное управление образования Псковской области, Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское», а также Псковский областной дом детства и юношества «Радуга».

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...