ФАС нашла нарушение в приказе Минприроды о порядке выдачи участков

ФАС нашла нарушение антимонопольного законодательства в приказе Минприроды об упрощенном порядке предоставления государственным и стратегическим компаниям участков для геологического изучения. Дело будет рассматриваться 26 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

ФАС выявила нарушение в приказе Минприроды о внесении изменений в документ от 15 марта 2005 года «Об утверждении порядка рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для геологического изучения недр (за исключением недр на участках недр федерального значения)».

Заинтересованными лицами в рассматриваемом деле выступают госкомпания «Росгеология» и «Роснефть», которая подконтрольна государству и включена в перечень стратегических предприятий. Этим компаниям предписано в течение трех рабочих дней с момента получения определения представить в адрес ФАС письменную позицию по существу дела.

В течение этого же срока Минприроды также необходимо представить в службу ряд документов и свою позицию по делу.

В соответствии с вышеуказанным законом право пользования участками недр для целей геологического изучения возникает на основании решения комиссии, создаваемой Федеральным агентством по недропользованию, в состав которой включаются также представители органа исполнительной власти соответствующего субъекта страны.

Версия для печати

















С каким чувством вы вспоминаете студенческие годы?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...