В преддверии зимы «Псковэнерго» приобрело снегоболотоходы

В филиал ПАО «МРСК Северо-Запад» «Псковэнерго» поступила новая гусеничная спецтехника. Как сообщили Псковскому агентству информации в отделе материально-технического обеспечения, речь идёт о двух снегоболотоходах ГАЗ-34039-32 за 4,4 млн рублей каждый.

Высокопроходимая спецтехника предназначена для проведения аварийно-восстановительных работ на линиях электропередачи в условиях бездорожья, в лесах и болотах. Новые машины поступят в распоряжение специалистов Восточных и Северных электрических сетей предприятия.

Гусеничный снегоболотоход ГАЗ -34039-32 разработан для перевозки людей и грузов при строительстве и обслуживании линий электропередачи и для других потребностей для регионов со сложными дорожными и климатическими условиями, в том числе для районов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. Снегоболотоход имеет металлический кузов и автономный отопитель, рассчитан на эксплуатацию и безгаражное хранение при температурах окружающего воздуха от -50 до + 40 градусов. Гусеничные снегоболотоходы ГАЗ-34039-32 с гусеницами РМШ, грузоподъемностью до 1,1 тонн, имеют 10 посадочных мест (два в кабине, восемь – в кузове, в том числе 4 спальных), могут преодолевать подъемы до 35 градусов, скорость передвижения по шоссе составляет 60 км/ч, на плаву –6 км/ч.

До приобретения новых снегоболотоходов в распоряжении специалистов «Псковэнерго» имелись 12 высокопроходимых гусеничных транспортных средств. При этом в зоне ответственности «Псковэнерго» протяженность трасс воздушных линий электропередачи 35-110 кВ и 10 кВ, проложенных по лесным и труднопроходимым участкам, составляет более 18 тыс. км.

Версия для печати

















Слышали ли вы про биткоин?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...