Два поста Псковской таможни были образованы 24 года назад

Два таможенных поста Псковской таможни были образованы 24 года назад. Об этом Псковскому агентству информации сообщила главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева.

Приказом Таможенного комитета СССР от 18 октября 1991 года №164 на российско-эстонской границе был создан таможенный пост «Паниковичи», состоявший на тот момент в структуре Печорской таможни. Впоследствии таможенный пост был переименован и в 2000 году переподчинен Псковской таможне.

24 года назад началась история таможенного поста МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Шумилкино Псковской таможни. Должностные лица таможенного поста обеспечивают совершение таможенных операций и на двустороннем автомобильном пункте пропуска «Брунишево» на границе с Латвийской Республикой.

За прошедшие годы должностные лица таможенного поста пресекли множество попыток нарушения таможенного законодательства. Культурные ценности, наркотические средства, товары народного потребления, сокрытые от таможенного контроля не доезжали до пунктов назначения.

На российско-латвийской границе также 24 года назад тем же приказом был создан таможенный пост «Гавры», подчиненный Пыталовской таможне. В 2000 году таможенный пост вошел в структуру Псковской таможни, а в 2001 году он стал называться МАПП Убылинка.

В 2009 году впервые коллектив таможенного поста МАПП Убылинка был признан лучшим среди коллективов автомобильных пунктов пропуска в системе Федеральной таможенной службы. Несмотря на то, что коллективу поста пока не удается повторить достижение прошлых лет, в большой семье таможенных постов автомобильных пунктов пропуска он поста занимает достойное место, отметила Н. Князева. По ее словам, показателем признания заслуг профессионализма коллектива является доверие должностным лицам таможенного поста «находится на передовой» внедрения и апробирования новейших информационных технологий и участия в различных экспериментах, направленных на упрощение таможенных процедур.

«Коллективы таможенных постов МАПП Убылинка и МАПП Шумилкино, несмотря на возникающие краткосрочные трудности, эффективно справляются со всеми стоящими перед ними задачами. Задач меньше не становится и в современных условиях необходимо постоянно учиться, уметь быстро и качественно перестраивать свою работу. Поздравляя коллективы и всех сопричастных к этому небольшому событию – дню рождения поста, я замечу, что коллективы таможенных постов могут гордиться своей службой, им есть, что предъявить критикам и скептикам. «Замок» на таможенной границе Таможенного союза в регионе деятельности Псковской таможни для недобросовестных физических лиц и участников внешнеэкономической деятельности не ржавеет», - подчеркнула начальник Псковской таможни Светлана Степанова.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...