0
Общество

Студенческий омбудсмен добивается предоставления льгот на проезд в общественном транспорте для аспирантов, ординаторов и интернов

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов предлагает предоставить аспирантам (адъюнктам), ординаторам и интернам льготы на проезд в общественном транспорте. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в аппарате  студенческого омбудсмена.

Отмечается, что в федеральном законе «Об Образовании в Российской Федерации» говорится, что обучение по программам аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры и интернатуры является одним из образовательных уровней высшего образования наряду с программами бакалавриата, специалитета и магистратуры. Однако, в настоящее время обучающимся на этом уровне не предоставляются льготы на проезд в общественном транспорте, что вынуждает их работать не по специальности в ущерб учебе. 

Например, гражданин, получивший медицинское образование, не имеет права осуществлять врачебную деятельность, если не закончил интернатуру или клиническую ординатуру по выбранной специальности.

Минобрнауки России поддержало инициативу студенческого омбудсмена. В данный момент ведомство изучает возможности ее нормативного регулирования.

Версия для печати


Идет загрузка...