1
Общество

Депутат Госдумы предложил нанести на видеоигры предупреждения об их опасности

В Госдуме предложили ввести обязанность производителей и продавцов компьютерных игр наносить на них специальные предупреждения о том, что игра способна вызвать зависимость и привести к негативным последствиям в психическом развитии ребенка. Проект закона о внесении изменений в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» готовит первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин (ЛДПР), пишет газета «Известия».

На данный момент установлена только обязанность маркировать игры по возрастному цензу, однако, по мнению депутата, это не решает существующие проблемы. «В последнее время это выражается во множестве негативных последствий: и конфликты с родителями, и проявления агрессии со стороны детей, есть и случаи летального исхода. Конечно, сейчас игры маркируются по возрастной категории, но раз общая проблема не решена, необходимы дополнительные предупредительные надписи», — считает Вадим Деньгин.

По его словам, это заставит родителей лишний раз задуматься, что может дать такая покупка их детям и насколько они уже испытывают психологический дискомфорт без игр.

Версия для печати


Идет загрузка...