4
Происшествия

Подозревавшийся в нетрезвом вождении старший помощник прокурора Псковского района уволен

Андрей Новиков, в ноябре 2015 года якобы задержанный за вождение в нетрезвом виде сотрудниками ГИБДД, уволен с должности старшего помощника прокуратуры Псковского района. Об этом Псковскому агентству информации стало известно от осведомленного источника. В канцелярии районной прокуратуры ПАИ подтвердили, что Андрей Новиков больше не работает в надзорном органе.

Напомним, ранее в редакцию ПАИ поступило сообщение, что в ночь с 6 на 7 ноября Андрей Новиков якобы был задержан сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем Volvo в нетрезвом виде.

В пресс-службе УМВД России по Псковской области на запрос ПАИ о подтверждении или опровержении информации об инциденте посоветовали со всеми вопросами по данному делу обращаться в областную прокуратуру. В пресс-службе региональной прокуратуры ПАИ заявили, что в отношении Андрея Новикова ведется служебная проверка, но отказались сообщить, что послужило для нее поводом.

Сам Андрей Новиков в комментарии ПАИ 11 ноября заявил: «Я не был задержан нетрезвым за рулём. По крайней мере, акта освидетельствования на нетрезвое состояние нет. Да, меня остановили, но никакого освидетельствования не было». «Проводится служебная проверка, так как по этому поводу только сотрудники прокуратуры могут проводить проверку и решать возбуждать административное производство или нет и, если возбуждать, то за что», - пояснил он.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...