0
Общество

Лёд и пламя, или куда пойти в пятницу вечером

Псковский Ледовый дворец запустил новую услугу – ночное катание на коньках для всех желающих

Телевизионные трансляции фигурного катания времен моего детства «на наши деньги» можно сравнить, пожалуй, с нынешним инстаграмом какой-нибудь голливудской звезды. Красивые люди в сверкающих нарядах и с ослепительными улыбками скользили по льду, посылая всем лучи добра, и вызывая у  меня приступы абсолютно безграничного счастья. Такие сильные, что однажды я даже попыталась повторить один из трюков. Для выполнения мне потребовался диван и несколько секунд бездумной храбрости, чтобы совершить прыжок в  высоту с югославской мебели. Итогом стали разбитый лоб от неудачно исполнения «тройного тулупа», плачущие от хохота родители, но при этом никуда не девшееся желание когда-нибудь выйти на лёд, и почувствовать себя именитой фигуристкой.

Годы шли, спортивная инфраструктура в Пскове росла и крепла, и вот уже на дальнем Завеличье построили целый Ледовый дворец, многие знакомые всерьез увлеклись хоккеем, а целые семьи стали по выходным встречаться на катках. Капризная зима теперь – не помеха для любителей рассекать на коньках. Причем, теперь не только днем, но и ночью!

Администратор Леся Михайловна работает в псковском Ледовом дворце с момента его открытия в декабре 2011 года. Она считает, что популярность  катания на коньках среди псковичей еще не вышла на «предельный уровень».

- Нам пора переходить на круглосуточный режим работы, - смеется Леся Михайловна. - Вы знаете, есть у нас хоккейные команды, в которых играют уже довольно взрослые люди. И такой одержимости можно позавидовать: они приезжают сюда в 2-3 часа ночи, чтобы потренироваться!

График занятости ледовой арены очень плотный: с утра до поздней ночи здесь не только тренируются хоккейные команды, но и проходят занятия для секций фигурного катания самых разных возрастов. При этом, как рассказывает Леся Михайловна, на массовые катания остается очень мало свободного времени. А желающих с каждым днем становится все больше.

-  Вот и решили запустить «Ночную дискотеку»: теперь с пятницы по субботу, с 23.30 до 01.00, любой желающий может прийти и покататься, - говорит администратор Ледового дворца.

В ответ на вопрос, а не поздновато ли для катания на коньках, да еще и в выходные, Леся Михайловна только машет руками:

- Да вы что! В Новгороде такие катания вообще в час ночи начинаются, и народ идет и идет. У  нас тут в основном молодые ребята приходят, так что жалоб на время нет.

 

Проект «Ночная дискотека» стартовал 27 ноября, и в первый же день собрал  на льду почти сто человек!  За порядком на катке здесь следит не только тренер, но и медик Татьяна Викторовна. До прихода в Ледовый дворец  она  работала в детской областной больнице.

- Знаете, до перехода сюда, я вообще не знала, что дети бывают здоровыми, - говорит Татьяна. - Хотя и здесь беспечности хватает: некоторые посетители не соблюдают элементарных правил безопасности, толкаются, обгоняют друг друга… В результате имеем дело с ушибами коленных суставов и даже головы. Недавно я наблюдала картину, когда мужчина – примерно под два метра ростом – катался с девочкой на шее. Этого, конечно, делать нельзя.

Главный рецепт безопасного катания от Татьяны Викторовны – это наличие наколенников и обычной шапочки.

А уж о пользе катания можно говорить бесконечно. Специально для вас подобрали несколько главных факторов, которые убедительно доказывают преимущество катания на коньках по сравнению с походом на дискотеку.

- Также как ходьба, бег и плаванье, коньки входят в группу кардио-упражнений. Благодаря таким нагрузкам хорошо прорабатывается сердечно-сосудистая система и снижается риск возникновения инфаркта, сердечной недостаточности и атеросклероза.

 - Благодаря катанию на коньках повышается физическая выносливость. Во время катания, вам приходиться поддерживать постоянный темп, который требует затрат сил и энергии. Ваши мышцы учатся переносить нагрузки, тем самым вырабатывается способность терпеть и проезжать более длительные расстояния.

- Снижение веса. Во время катания, ваш организм, в зависимости от интенсивности, сжигает от 300 до 800 калорий за 1 час. Здорово, не правда ли. Да, к тому же, это не монотонные занятия в тренажерном зале, где вы вынуждены совершать однообразные действия, которые быстро надоедают.

- Лекарство от стресса. Движение в компании друзей  и родных помогут вам хорошо провести время и отвлечься от дурных мыслей и проблем. Кроме этого, вы повысите свою самооценку и уверенность, занимаясь этим прекрасным занятиям.

- Кроме того, от катания отлично укрепляются суставы и сухожилия. А это значит – еще больше сил для свершения еще больших дел!

Ну а пока вы думаете, какая шапка лучше всего оттенит ваш лучезарный образ, почитайте впечатления от участников процесса. И обязательно успейте на «Ночную дискотеку», ведь именно там собираются самые красивые девушки!

  

Вероника, студентка факультета прикладной информатики ПсковГУ:

- Я купила коньки, и решила, что во-первых, надо их опробовать, а во-вторых, хочется иметь хобби. Вот и совпало у меня два в одном. Мне очень нравится, я катаюсь с друзьями, и меня все устраивает, даже цена.

 

Полина и Татьяна, студентки филологического факультета:

- Время идеальное для катания! Я здесь второй раз, Полина первый. В будни мы ходим в  спортзал, но это совсем другое, тут атмосфера более праздничная. Пытаются ли с нами познакомиться? Ну не знаю, но вставать, если падаем, всегда помогают.

Мария и Иван, студентка и сантехник:

- Мы первый раз тут, год ушел на то, чтобы сюда дойти(смеются).  Не очень нравится музыка, а так хорошо все!

Еще больше фотографий с «Ночной Дискотеки»-  ЗДЕСЬ

 

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...