1
Общество

На борьбу с волками в Псковской области направят миллион рублей

По поручению губернатора в бюджете Псковской области на 2016 год будет предусмотрен 1 млн рублей на борьбу с волками. Об этом 23 декабря сообщила заместитель начальника областного финансового управления Людмила Павлова на заседании комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального парламента.

В ходе заседания депутаты-аграрии обсудили финансирование расходных статей, связанных с отраслью сельского хозяйства. «Всё устраивает в бюджете на следующий год?» - поинтересовался у начальника главного государственного управления сельского хозяйства и технического надзора Николая Романова председатель комитета Александр Братчиков. Николай Романов отметил, что финансирование на уровне региона предусмотрено по всем программам Минсельхоза. На принципах софинансирования область уже получила подтверждение о выделении средств для реализации программы развития сельских территорий. По словам Николая Романова, есть перспективы привлечь федеральное финансирование на мелиорацию земель и борьбу с АЧС.

Получив всю интересующую информацию, большинство членов комитета проголосовали в поддержку проекта бюджета-2016.

Еще два рассмотренных законопроекта касались передачи федеральных полномочий на уровень субъекта РФ.  Так, с 1 января 2016 года к компетенции Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды отнесут полномочие по созданию и ведению фондов геологической информации области, установлению порядка и условий использования геологической информации о недрах, обладателем которой является регион.

«Это правильно - вся информация будет сосредоточена в одном месте», - высказал свою позицию Александр Братчиков. «Некая компания собралась строить ферму, и ей необходимо узнать, есть ли на этом участке возможность пробурить скважину, - привел пример депутат. – Эта геологическая информация будет платной?» По словам председателя госкомитета Натальи Вдовиной, плата за получение геологической информации на сегодняшний день не установлена.

В области лесных отношений за госкомитетом по природопользованию и охране окружающей среды закрепляется полномочие по установлению коэффициента для определения расходов на воспроизводство вырубленных лесов.

В ходе обсуждения этого законопроекта депутаты-аграрии затронули проблему заготовки дров для нужд населения. «Очень много обращений от граждан по отведению делянок в сельской местности», - обратился к руководителю отраслевого ведомства депутат Андрей Козлов.

Наталья Вдовина подтвердила, что проблема требует скорейшего решения и доложила членам комитета об итогах расширенного рабочего совещания, которое накануне прошло в областном Собрании. Она отметила, что в качестве временного выхода из сложившейся ситуации предложено заключать договоры с населением на вырубку деревьев и кустарников в пределах четырёхметровой полосы отвода вдоль региональных дорог.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Бюджет-2016
Депутаты от ЛДПР не стали голосовать за бюджет Псковской области-2016 Рекомендации из 17 пунктов в адрес администрации и муниципалитетов стали результатом работы согласительной комиссии по бюджету Псковской области Псковские депутаты утвердили бюджет территориального ФОМС на 2016 год в третьем чтении Согласительная комиссия по проекту бюджета Псковской области на 2016 год завершила работу Согласительная комиссия обсудила проблемы бюджетной обеспеченности районов Псковской области Согласительная комиссия по проекту бюджета региона на 2016 год рассмотрела вопрос увеличения средств на «Доступную среду» Проблему водоснабжения сельских поселений Псковской области предлагают решить за счёт «Чистой воды» В 2016 году на мелиорацию земель Псковской области направят 10 миллионов рублей Согласительная комиссия по бюджету региона рассмотрела обращение Карамышевской волости по вопросу увеличения дотаций Вера Емельянова: В рамках реализации госпрограмм наказы избирателей будут приоритетными


Идет загрузка...