Армянской организации «Маштоц» разрешили арендовать помещение в псковском Доме детского творчества

На сессии 29 декабря депутаты Псковской городской Думы разрешили Дому детского творчества предоставить в безвозмездное пользование Псковской областной армянской общественной организации социальной поддержки соотечественников «Маштоц» муниципальное имущество. Парламентариям пояснили, что организация в Доме детского творчества намерена организовать обучение национальным танцам, передаёт  корреспондент Псковского агентства информации.

В рамках обсуждения вопроса депутат Евгений Самуйлов заметил, что в Пскове официально зарегистрированы порядка 10 национальных диаспор и поинтересовался, что же будут предпринимать городские власти, если все эти представительства попросят предоставить им имущество в безвозмездное пользование.

А глава города Иван Цецерский уточнил, изучали ли администрация города и управление культуры личность преподавателя танцев. «Это должен быть человек подготовленный, который может работать с детьми. Только специалисты в праве работать с детьми», - заметил он.

Ему ответили, что Дом детского творчества относится к Управлению образования, поэтому Управление культуры  данный вопрос не изучало.  При этом отмечалось, что диаспоры приносят большую пользу городу, помогают властям.

В итоге депутаты согласовали предоставление помещения организации «Маштоц».

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...