10
Общество

Из-за блокировки со стороны сотового оператора абоненты «Билайна» больше не могут голосовать за претендентов на «Народное признание - 2015»

Начиная с 18 января абоненты сотового оператора «Билайн» (бренд компании «Вымпелком») не могут принимать участие в голосовании за номинантов Первой общественной премии Псковской области «Народное признание – 2015». Как пояснил Псковскому агентству информации руководитель отделений «Вымпелкома» в Великом Новгороде и Пскове Михаил Лазарев, SMS с кодом подтверждения не доходят до абонентов «Билайна», так как «технически блокируются» сотовым оператором. При этом компания ссылается на то, что действует в соответствии с «законодательством по борьбе со спамом».

Михаил Лазарев. Фото с сайта linkedin.com

Отметим, что первый тур голосования за участников «Народного признания – 2015» стартовал 30 декабря 2015 года и продлится до 5 февраля 2016 года. Для защиты от «накруток» организаторы премии использовали механизм SMS-подтверждения голосования. Читатели выбирают номинантов на сайте, вводят в специальное поле на странице голосования номер своего телефона и через несколько минут получают SMS с кодом. Его также надо ввести в специальное окошко на странице, подтвердив свой голос.

Подчеркнем, что процедура голосования является полностью бесплатной и добровольной.

Примечательно, что с момента старта голосования и до полудня 18 января проблем с голосованием у абонентов «Билайн» не было. Однако затем в редакцию ПАИ стали ежедневно обращаться псковичи, являющиеся клиентами «Вымпелкома», с жалобами на невозможность принять участие в голосовании. При этом у абонентов других сотовых операторов, работающих в регионе – «МегаФон», МТС и TELE2 – каких-либо затруднений не возникло.

В руководстве сотового оператора подтвердили факт того, что SMS-сообщения с кодами для голосования расцениваются «Билайном» как спам, и не доходят до абонентов. Однако почему почти три недели такой проблемы у абонентов оператора не возникало, осталось неизвестным.

Учитывая, что представители «Вымпелкома» заявили о невозможности принять какие-либо меры для разрешения ситуации, ПАИ вынуждено принести извинения всем, кто по техническим причинам, независящим от организаторов премии, не сможет голосовать за номинантов «Народного признания - 2015».

Отметим лишь, что, поскольку абоненты «Билайна», очевидно, поддерживают самых разных номинантов, их искусственное исключение из процесса голосования не должно как-либо изменить общую картину волеизъявления читателей.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Народное признание - 2015
Вера Емельянова: «Народное признание» – это важная программа поддержки талантливых, одарённых, способных и просто замечательных людей Народное признание-2015: Импортозаместили на ура! Валерий Павлов предложил организаторам «Народного признания» добавить номинацию Заместитель управляющего псковским отделением «Сбербанка»: Мы очень надеялись на победу в «Народном признании» Народное признание - 2015. Фотографии победителей (ФОТОРЕПОРТАЖ) Руководитель молодёжного ансамбля «Ивушки» о победе в «Народном признании»: Мы долго о ней мечтали Ветеран разведки о «Народном признании»: Премия полезна с воспитательной точки зрения Органисты: Получить «Народное признание» хотелось не из честолюбия, а для того чтобы о наших концертах узнали Наталья Юрченко о «Народном признании»: Делать добро тяжелее всего! Андрей Савин: Самое главное из признаний– народное


Идет загрузка...