0
Общество

В кафе «Калейдоскоп» прошел праздничный банкет для ветеранов войны

В кафе «Калейдоскоп» прошел банкет в честь ветеранов Великой Отечественной войны. На праздник были приглашены 80 ветеранов 15-го избирательного округа.  Учитывая их почтенный возраст, организаторы праздника подготовили специальное меню и концертную программу. Как сообщила корреспонденту ПАИ директор кафе «Калейдоскоп», депутат Псковской городской Думы Светлана Андреева, такие встречи на кануне 23 февраля, 8 Марта и 9  мая стали уже традицией, они проводятся на протяжении последних 10 лет.

На вечере присутствовали и 10 ветеранов-долгожителей, которым в этом году исполняется от 80 до 90 лет. Каждый из них от коллектива «Калейдоскопа» получил по сладкому пирогу. Особое поздравление от устроителей праздника с 60-летием Победы звучало в адрес  Героя Советского Союза Михаила Минина, который в числе 5 бойцов водрузил знамя над побежденным Рейхстагом. «Мое первое боевое крещение было в рядах ополченцев 14 июля 1941 года в 20 км. от Ленинграда, последнее – при взятии Рейхстага», - вспоминает Михаил Минин. По его словам, из состава 136 артиллерийской бригады 1-ого Белорусского фронта политруками из числа добровольцев были отобраны 5 самых лучших бойцов, которым командование и поручило  водрузить советский флаг. «Первым в Рейхстаг ворвался татарин Газей Загитов, он был ранен около сердца, но обо всем этом в истории нет ни строчки», - заметил он. 
29 июля 2005 года Герою Советского Союза Михаилу Минину исполнится 83 года.

«И я, и мой коллектив с большим тепетом и уважением относимся к ветеранам. У меня отец-офицер, инвалид войны, кавалер  5 боевых орденов и нескольких медалей, к сожалению, он умер в 1965 году, поэтому я смотрю на моих гостей- ветеранов и думаю, если бы он был жив, ему это было бы приятно», - заключила Светлана Андреева.
Версия для печати


Идет загрузка...