Мужчина на кухне № 11: брутальные сердечки в карри

Псковское агентство информации продолжает проект «Мужчина на кухне» (отправить заявку и ознакомиться с концепцией можно здесь). И сегодня мы учимся готовить вместе с «золотым голосом» псковской рок-сцены, который знает толк в сытной пище.

Мужчина: Денис Кугай.

Возраст: 38 лет.

Деятельность: артист Псковского театра драмы, переводчик, музыкант.

Семейное положение: вдовец, воспитывает сына Захара.

Политические взгляды: умеренный либерал.

Любимый напиток: виски.

Любимое блюдо: собственно, то, что буду готовить.

Никогда бы не попробовал: глазные яблоки любого существа. 

О себе

Я очень поздно начал готовить: в старших классах стал осваивать быстрые обеды. Лет в 20 попробовал пытаться делать то, что нравится мне. В результате я понял, что не повар, то есть я могу приготовить соус любой сложности, но это долго и нудно, а я не считаю, что на приготовление пищи надо тратить много времени.

О еде

В месяц я трачу на еду очень много, потому что моя девушка смотрит на цены, а я – нет. Думаю, что в абсолютных цифрах это будет тысяч 10, а то и больше. 

Люблю покупать продукты в магазине «Фондор» –  там есть интересные полуфабрикаты и молочная продукция. За крупными покупками езжу в «Ленту», иногда бываю в «Мой мясной» на Октябрьском проспекте.

Из общепита отдельно выделю «Тир» – там я завсегдатай, и «Старую крепость» – очень радует сочетание цена-качество. Если хочется праздника, то я иду в «У Покровки», «Графин» и ещё отличное мясо подают в «Олд Кроме».

Брутальные сердечки в карри

Ингредиенты на 6-7 порций:

Куриные сердечки, желательно не мороженые - 1 килограмм 700 граммов, 335 рублей;
Паста rigati (ракушки по-нашему) - 2 упаковки, 66 рублей;
Пармезан тёртый - 150 граммов, 138 рублей;
Карри - один пакетик, 33 рубля;
Бутылка «Суаве» - 579 рублей.

Итого: одна тысяча 151 рубль

Инструкция по приготовлению

Для начала ставим воду для макарон. 

Доводим до кипения, бросаем макароны.

Сердечки промываем.

Нагреваем сковородку. Не нужно никакого масла, потому что жир уже содержится в сердечках.

Выкладываем мясо.

Тушим на медленном огне, пока они не стали сероватого цвета.

Это где-то минут 10-15.

Потом добавляем соль.

И карри. Приправы, кстати, здесь тоже взаимозаменяемые: берите любые, хоть обычную смесь перцев или кавказские миксы с рынка.

Перемешиваем.

Теперь начинаем понемногу увеличивать огонь, чтобы выпаривать из сердечек воду.

Важный момент: когда начнём выпаривать воду, то лучше накрыть сковородку специальной крышкой (по виду напоминает сито), чтобы жир не полетел по красивым стенам.

Тем временем макароны готовы. Сливаем воду.

Открываем пармезан.

Кладём на тарелку, добавляем сердечки, посыпаем макароны сыром.

Готово!

Лучше всего это блюдо запивать белым сухим вином.

Это лучший напиток для жирной пищи, он лёгкий и идеально оттеняет пищу. 

Приятного аппетита!

Редакция ПАИ благодарит гипермаркет «Лента» за предоставленные вкусные продукты!

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...